75+ Radha Krishna Shayari In Hindi : हम सब जानते हैं कि जब भी अटूट और निस्वार्थ प्रेम की बात होती है, तब श्री राधा और कृष्ण जी की छवि मन में उभर आती है। श्री राधा कृष्ण का नाम ही अपने आप में प्रेम की पूर्ण परिभाषा है। हमारे राधा कृष्णा के प्रेम की कहानी, पूरी दुनिया में प्रेम का आदर्श है। राधा जी ने कृष्ण को इतना प्रेम किया कि वृन्दावन कण कण में भी प्रेम समा गया। आज भी दुनिया भर से लोग वृन्दावन में श्री राधा कृष्ण के प्रेम को समझने और महसूस करने आते हैं। अब भी श्री राधा कृष्ण के भक्त जब वृन्दावन जाते हैं, तो वहां की मिट्टी को अपने माथे पर लगाकर अपने आराध्य के प्रति अपना प्रेम का इज़हार करते हैं।
प्रेम अमृत के समान है और प्रेम के ज्ञान के बिना यह जीवन बेकार समान है क्योंकि प्रेम की असली अनुभूति ही हमें स्वार्थ, हिंसा, छल कपट आदि से दूर रहना सिखाती है।
यहाँ हिंदी शायरी में बेहतरीन राधा कृष्ण शायरी के संग्रह में आप पढ़िए राधा कृष्ण के प्रेम की अद्भुत शायरियां। आप Radha Krishna Shayari 2023 को आप अपने प्रियजनों को भेज सकते हैं और Radha Krishna Shayari Status के रूप में भी उपयोग कर सकते है। राधे राधे 🙏
राधा कृष्ण प्रेम शायरी हिंदी में

प्यार मे कितनी बाधा देखी,
फिर भी कृष्ण के साथ राधा देखी।
Pyaar Me Kitani Badha Dekhi,
Fir Bhi Krishan Ke Sath Radha Dekhi.
श्याम की बंसी जब भी बजी है,
राधा के मन में प्रीत जगी है।
Shyam Ki Bansi Jab Bhi Baji Hai,
Radha Ke Man Mein Preet Jagi Hai.

राधा कृष्ण का मिलन तो बस एक बहाना था,
दुनियाँ को प्यार का सही मतलब जो समझाना था।
Radha Krishna Ka Milan To Bas Ek Bahana Tha,
Duniyan Ko Pyar Ka Sahi Matlab Jo Samjhana Tha.
Radha Krishna Shayari

कृष्ण की प्रेम बाँसुरिया सुन भई वो प्रेम दिवानी,
जब कान्हा मुरली बजाएँ दौड़ी आये राधा रानी।
Krishna Ki Prem Bansuriya Sun Bhyi Vo Prem Diwani,
Jab Kanha Murali Bajayen Daudi Aaye Raadha Rani.

राधा मुरली-तान सुनावे कान्हा मंद-मंद मुस्कावें
राधा ने छेड़ी प्रेम की धुन कृष्ण को नाच नचावें।
जय श्री राधे कृष्णा
Radha Murali-taan Sunave Kanha Mand-mand Muskaven,
Radha Ne Chhedi Prem Ki Dhun Krishna Ko Nach Nachaven.
Jay Shree Radhe Krishna

कन्हैया को राधा ने प्यार का पैगाम लिखा,
पूरे खत में सिर्फ कान्हा का ही नाम लिखा।
जय श्री कृष्णा
Kanhaiya Ko Radha Ne Pyar Ka Paigam Likha,
Poore Khat Mein Sirf Kanha Ka Hi Naam Likha.
Jay Shree Krshna.
Radha Krishna Quotes In Hindi

दौलत छोड़ी शोहरत छोड़ी सारा खजाना छोड़ दिया,
कृष्णा के प्रेम दीवानों ने सारा जमाना छोड़ दिया।
Daulat Chhodi Shoharat Chhodi Sara Khajana Chhod Diya,
Krishna Ke Prem Deevanon Ne Sara Jamaana Chhod Diya.
कोई प्यार करे तो राधा-कृष्ण की तरह करे,
जो एक बार मिले, तो फिर कभी बिछड़े ही नहीं।
Koi Pyar Kare To Radha- Krishna Ki Tarah Kare,
Jo Ek Bar Mile, To Fir Kabhi Bichade Hi Nahin.
यदि प्रेम का मतलब सिर्फ पा लेना होता, तो
हर हृदय में राधा-कृष्ण का नाम नहीं होता।
Yadi Prem Ka Matlab Sirf Pa Lena Hota, To
Har Hriday Mein Radha-krishna Ka Nam Nahin Hota.
राधे राधे शायरी

राधा के सच्चे प्रेम का यह ईनाम है,
लोग कान्हा से पहले लेते राधा का नाम है।
राधे राधे
Radha Ke Sachche Prem Ka Yah Enaam Hai,
Log Kanha Se Pahle Lete Radha Ka Naam Hai.
राधा को कन्हैया ने प्यार का पैगाम लिखा,
पूरे खत में सिर्फ़ राधा-राधा नाम लिखा। राधे राधे
Radha Ko Kanhaiya Ne Pyar Ka Paigam Likha,
Poore Khat Mein Sirf Radha- Radha Nam Likha.
कितने सुंदर नैन तेरे ओ राधा प्यारी,
इन नैनों में खो गये मेरे बांके बिहारी।
Kitane Sundar Nain Tere O Radha Pyari,
In Nainon Mein Kho Gaye Mere Banke Bihari.
Radha Krishna Shayari In Hindi Text

एक तरफ साँवले कृष्ण, दूसरी तरफ राधिका गोरी,
जैसे एक-दूसरे से मिल गए हों चाँद-चकोरी।
Ek Taraf Sanvale Krishan, Dusari Taraf Radhika Gori
Jaise Ek-doosare Se Mil Gae Hon Chaand-chakori.
पाने को ही प्रेम कहे, जग की ये है रीत
प्रेम का सही अर्थ समझायेगी राधा-कृष्णा की प्रीत।
Paane Ko Hi Prem Kahe, Jag Kee Ye Hai Reet,
Prem Ka Sahi Arth Samjhayegi Radha-krishna Ki Preet.
अधूरा है मेरा इश्क तेरे नाम के बिना,
जैसे अधूरी है राधा श्याम के बिना।
Adhoora Hai Mera Ishq Tere Nam Ke Bina,
Jaise Adhoori Hai Radha Shyam Ke Bina.
Radha Krishna Ki Shayari

बहुत खूबसूरत है मेरे ख्यालों की दुनिया,
बस कृष्ण से शुरू और कृष्ण पर ही खत्म।
Bahut Khubasurat Hai Mere Khyalon Ki Duniya,
Bas Krishna Se Shuroo Aur Krshn Par Hi Khatm.
प्यार में दो आत्माओं का मिलन ठीक वैसे ही होता है,
जैसे कृष्ण का नाम राधा और राधा का नाम कृष्ण होता है।
Pyaar Mein Do Aatmaon Ka Milan Theek Vaise Hi Hota Hai,
Jaise Krishna Ka Nam Radha Aur Radha Ka Nam Krishna Hota Hai.
हे मन, तू अब कोई तप कर ले,
हर पल में कृष्ण नाम का जप कर ले।
जय श्री राधे-कृष्णा
He Man, Too Ab Koi Tap Kar Le,
Har Pal Mein Krishna Nam Ka Jap Kar Le.
Jay Shree Radhe-krishna
राधा कृष्ण की दर्द भरी शायरी

रंग बदलती दुनिया देखी, देखा जग व्यवहार,
दिल टूटा तब मन को भाया ठाकुर तेरा दरबार।
Rang Badalati Duniya Dekhi, Dekha Jag Vyavahar,
Dil Toota Tab Man Ko Bhaya Thakur Tera Darbaar.
Jai Shri Radha Krishna
एक तुम्हारे ख्याल में हमने, ना
जाने कितने ख्याल छोड़े हैं सांवरे।
Ek Tumhare Khyaal Mein Hamane,
Na Jane Kitne Khyal Chhode Hain Sanvare.
सुध-बुध खो रही राधा रानी, इंतजार अब सहा न जाए,
कोई कह भी दो साँवरे से, वो जल्दी राधा के पास आएँ।
राधे-राधे
Sudh-Budh Kho Rahi Radha Rani, Intzar Ab Saha Na Jaye,
Koi Kah Bhi Do Sanvare Se, Vo Jaldi Radha Ke Paas Aayen.
Radhe-Radhe
Radha Krishna Shayari 2 Line

कृष्ण की प्रेम बाँसुरिया सुन भई वो प्रेम दीवानी,
जब-जब कान्हा मुरली बजाए दौड़ी आये राधा रानी।
राधे- राधे
Krishan Ki Prem Bansuriya Sun Bhi Vo Prem Deewani,
Jab-jab Kanha Murali Bajayi Daudi Aaye Radha Rani.
Radhe- Radhe
जो प्रेम की पूजा करते हैं,
राधा-कृष्ण उनके हृदय में बसते हैं।
Jo Prem Ki Pooja Karate Hain,
Radha-krishn Unke Hriday Mein Basate Hain.
राधे-राधे जपो चले आएंगे बिहारी,
आएंगे बिहारी चले आएंगे बिहारी।
Radhe-Radhe Japo Chale Aayenge Bihari,
Aayenge Bihari Chale Aayenge Bihari.
कृष्ण प्रेम शायरी 2 लाइन

प्रेम की भाषा बड़ी आसान होती है,
राधा-कृष्ण की प्रेम कहानी ये पैगाम देती हैं।
Prem Ki Bhasha Badi Aasaan Hoti Hai,
Radha-krishna Ki Prem Kahani Ye Paigam Deti Hain.
श्री राधा जहाँ-जहां श्री कृष्ण वहाँ-वहाँ है,
जो हृदय में बस जाएँ वो बिछड़ता कहाँ है।
Shri Radha Jahan-jahan Shri Krishn Wahan-wahan Hai,
Jo Hriday Mein Bas Jaen Vo Bichhadata Kahaan Hai.
Radha Krishna Love Shayari In Hindi

संगीत है श्री कृष्ण, सुर है श्री राधे,
शहद है श्री कृष्ण, मिठास है श्री राधे,
पूर्ण है श्री कृष्ण, परिपूर्ण है श्री राधे,
आदि है श्री कृष्ण, अनंत है श्री राधे।
Sangeet Hai Shree Krishna, Sur Hai Shree Radhe,
Shahad Hai Shree Krishna, Mithaas Hai Shree Radhe,
Poorn Hai Shree Krishna, Paripoorn Hai Shree Radhe,
Aadi Hai Shree Krishna, Anant Hai Shree Radhe.
हर शाम हर किसी के लिए सुहानी नहीं होती,
हर प्यार के पीछे कोई कहानी नहीं होती,
कुछ असर तो होता है दो आत्मा के मेल का
वरना गोरी राधा, सांवले कृष्णा की दीवानी न होती।
Har Sham Har Kisi Ke Liye Suhani Nahin Hoti,
Har Pyar Ke Peechhe Koi Kahani Nahin Hoti,
Kuchh Asar To Hota Hai Do Aatma Ke Mel Ka Varana
Gori Raadha, Sanvale Krishna Ki Deevaani Na Hoti.
Radha Krishna Sad Shayari

पीर लिखो तो मीरा जैसी, मिलन लिखो कुछ राधा सा,
दोनों ही है कुछ पूरे से, दोनों में ही है कुछ आधा सा।
जय श्री कृष्णा
Peer Likho To Meera Jaisi,
Milan Likho Kuchh Radha Sa,
Donon Hi Hai Kuchh Poore Se,
Donon Mein Hi Hai Kuchh Aadha Sa.
Jay Shree Krshna
हर पल मिलने की चाहत क्यों होती है,
हर पल उसकी जरूरत क्यों होती है,
जिसे हम पा नहीं सकते, खुदा जाने
उसी से मोहब्बत क्यों होती है।। राधा कृष्ण
Har Pal Milne Ki Chahat Kyon Hoti Hai,
Har Pal Usaki Jaroorat Kyon Hoti Hai,
Jise Ham Pa Nahin Sakte, Khuda Jane
Usi Se Mohabbat Kyon Hoti Hai. Raadha Krishna
जमाने से नहीं हम तन्हाई से डरते हैं,
प्यार से नहीं हम रुस्वाई से डरते हैं,
दिल में उमंग हैं तुमसे मिलने की, पर
मिलने के बाद वाली जुदाई से डरते हैं।
Jamane Se Nahin Ham Tanhai Se Darte Hain,
Pyaar Se Nahin Ham Rusvai Se Darte Hain,
Dil Mein Umang Hain Tumase Milane Ki, Par
Milane Ke Baad Wali Judai Se Darte Hain.
किसी के पास गाड़ी किसी के पास धन माल है,
भवसागर से पार लगाने मेरे पास मेरे नंदलाल है।
Kisi Ke Paas Gaadi Kisi Ke Paas Dhan Maal Hai,
Bhavsagar Se Par Lagane Mere Paas Mere Nandlal Hai.
कृष्ण प्रेम शायरी Hindi

कान्हा तुझे ख्वाबों में पाकर दिल खो ही जाता है,
खुदको जितना भी रोक लूँ, प्यार हो ही जाता है।
Kanha Tujhe Khwabon Mein Pakar Dil Kho Hi Jata Hai,
Khudako Jitana Bhi Rok Loon, Pyaar Ho Hi Jata Hai.
कान्हा को राधा ने प्यार का पैगाम लिखा,
पूरे खत में सिर्फ कान्हा कान्हा नाम लिखा।
Kaanha Ko Raadha Ne Pyaar Ka Paigam Likha,
Poore Khat Mein Sirf Kanha Kanha Naam Likha.
इन आंखो को जब तेरा दीदार हो जाता है,
मेरा तो हर दिन सांवरे त्योहार हो जाता है।
राधे राधे
In Aankho Ko Jab Tera Deedar Ho Jata Hai,
Mera To Har Din Sanvare Tyohar Ho Jata Hai.
Radhe Radhe
Radha Krishna Shayari 2 Line

राधा-राधा जपने से हो जाएगा तेरा उद्धार,
क्योंकि यही वो नाम, जिससे है कृष्ण को प्यार।
Radha-radha Japane Se Ho Jaega Tera Uddhar,
Kyonki Yahi Vo Nam, Jiase Hai Krishna Ko Pyar.
मधुवन में भले ही कान्हा किसी गोपी से मिले,
मन में तो राधा के ही प्रेम के है फूल खिले।
Madhuvan Mein Bhale Hi Kanha Kisi Gopi Se Mile,
Man Mein To Radha Ke Hi Prem Ke Hai Phool Khile.
जो है माखन चोर, जो है मुरली वाला,
वही है हम सबके दुःख दूर करने वाला।
Jo Hai Maakhan Chor, Jo Hai Murali Wala,
Wahi Hai Ham Sabke Duhkh Door Karne Wala.
Radha Krishna Shayari 2 Line In English

Jab Prem Ka Suroor Mere Dil Par Chhata Hai,
Mera Hrday Charon Taraf Radha-Krishn Ko Hi Pata Hai.
जब प्रेम का सुरूर मेरे दिल पर छाता है,
मेरा हृदय चारों तरफ राधा-कृष्ण को ही पाता है।
Vah Hriday Hota Hai Khaas,
Jismen Baste Hain Radha Sang Shyam.
वह हृदय होता है खास,
जिसमें बसते हैं राधा संग श्याम।