Mahakal ki Shayari in Hindi | महाकाल की शायरी 2023: इस पोस्ट में हम आपके लिए महाकाल के बेहतरीन फोटो और
शायरी शेयर कर रहे हैं, जिन्हें आप अपने Whatsapp, Facebook, Instagram पर अपने किसी भी प्रियजन के साथ शेयर कर सकते हैं । महाकाल शायरी की ये हिंदी शायरी दो लाइन पोस्ट महाकाल के भक्तों के लिए बहुत ही खास होने वाली है।
दोस्तों, आज हम आप अभी महाकाल के भक्तों के लिए एक बहुत ही अद्भुत और शक्तिशाली संग्रह ‘महाकाल शायरी‘ साझा कर रहे हैं, जिसमें आपको हमारे भोले बाबा महादेव शिव के महाकाल स्वरुप हैं जो कालों के भी काल हैं, और जिनका रौद्र रूप जग प्रसिद्ध है। महाकाल स्वरुप वो है जिसमें अग्नि, क्रोध, सर्वनाश, दुष्टों का विनाश, धर्म और सत्य की विजय आदि शामिल हैं। ये हिंदी में महाकाल शायरी (Baba Mahakal Shayari)संग्रह उन सभी शिव भक्तों के लिए हैं जो शिव भक्ति करते हैं और शिव को अपने आराध्य के रूप में पूजते हैं।इसलिए यहाँ महाकाल की शायरी हिंदी में ( Mahakal Shayari in Hindi )शेयर कर रहे हैं, और उम्मीद करते हैं आपको ये पोस्ट पसंद आएगी। अगर पोस्ट अच्छी लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करें , धन्यवाद्।
Mahakal Shayari
In The Realm Of Spirituality And Devotion, Few Deities Inspire As Much Awe And Reverence As Lord Mahakal. To Help Express Your Devotion, We Have Compiled A Unique Collection Of Mahakal Ki Shayari In Hindi. These Divine Lines Encapsulate The Power, Wisdom, And Majesty Of Lord Mahakal.
Friends, Today We Are Sharing A Very Amazing And Powerful Collection ‘Mahakal Ki Shayari‘ For The Devotees Of Mahakal, In Which You Will Find That Our Innocent Baba Mahadev Is The Mahakal Form Of Shiva, Who Is The Kaal Of All The Times, And Whose Fierce Form Is Visible In The World. Is Famous. Mahakaal Form Is The One Which Includes Fire, Anger, Annihilation, Destruction Of Evil, Victory Of Religion And Truth Etc.
These Mahakal Shayari Collection In Hindi & Mahakal Status In Hindi Are For All Those Shiva Devotees (Mahakal Bhakt) Who Do Shiva Bhakti And Worship Shiva As Their Idol.
महाकाल शायरी 2 लाइन Attitude

रग रग में बसा बस महाकाल का नाम हैं,
एक वही तो हैं जो मेरे पंखो की उड़ान हैं।
Rag Rag Mein Basa Bas Mahakal Ka Naam Hain,
Ek Wahi To Hain Jo Mere Pankho Ki Udaan Hain.

पागल सा दीखता हूँ पर दिल से सच्चा हूँ,
थोड़ा टेढ़ा हूँ पर महाकाल का बच्चा हूँ।
जय श्री महाकाल
Pagal Sa Dikhata Hoon Par Dil Se Sacha Hoon,
Thoda Tedha Hoon Par Mahakal Ka Bacha Hoon.
Jay Shree Mahakal

जो भक्त महाकाल का, वो कभी न रोय
क्योंकि महाकाल से बड़ा, दुनिया में न कोय।
Jo Bhakt Mahakal Ka, Vo Kabhi Na Roy,
Kyonki Mahakal Se Bada, Duniya Mein Na Koy.
महाकाल स्टेटस दर्द भरा

कौन सा मंत्र जपु बाबा कि तुम धरती पर आओ,
संकट बड़ा आन पड़ा है आकर इसे मिटाओ।
Kaun Sa Mantr Japu Baba Ki Tum Dharti Par Aao,
Sankat Bada Aan Pada Hai Aakar Ise Mitao.

हे महाकाल मेरी हर लकीरें मिटा दो,
रहूं आपके संग ऐसी तकदीर बना दो।
He Mahakal Meri Har Lakeeren Mita Do,
Rahoon Aapke Sang Aisi Taqdeer Bana Do.

हे महाकाल,
सुख देना तो बस इतना देना कि जिसमें अहंकार न आये
और दुःख देना तो बस इतना कि जिसमें आस्था ना टूटे।
He Mahaakaal,
Sukh Dena To Bas Itna Dena Ki Jismen Ahankar Na Aaye
Aur Duhkh Dena To Bas Itana Ki Jisamen Aastha Na Tute.
Mahakal Shayari Attitude

दिखता भोला हूं पर शख्सियत मेरी खूंखार है,
मैं शिव भक्त हूं, मेरी प्रेरणा महाकाल है।
Dikhata Bhola Hoon Par Shakhsiyat Meri Khunkhar Hai,
Main Shiv Bhakt Hoon, Meree Prerana Mahakal Hai.

जब तेरे कर्मों में सुधार होगा,
तब महाकाल को तुझसे प्यार होगा।
Jab Tere Karmon Mein Sudhaar Hoga,
Tab Mahaakaal Ko Tujhase Pyaar Hoga.

चिंता नहीं हैं काल की
बस कृपा बनी रहे महाकाल की।
जय श्री महाकाल
Chinta Nahin Hain Kaal Kee
Bas Kripa Bani Rahe Mahakal Ki.
Jay Shree Mahaakaal
Mahakal Shayari Image

हंसकर कह दो चाहे कोई भी परेशानी है,
यह धड़कन भी मेरे महाकाल की मेहरबानी है।
Hanskar Kah Do Chaahe Koi Bhi Pareshaani Hai,
Yah Dhadkan Bhi Mere Mahakal Ki Meharbani Hai.

मेरे महाकाल दिनों के नाथ हैं,
तभी तो मुश्किल में सबके साथ हैं।
Mere Mahakal Dinon Ke Nath Hain,
Tabhi To Mushkil Mein Sabke Sath Hain.

महादेव मन हैं महाकाल महान हैं,
शंकर भगवान हैं शंभू वरदान हैं।
Mahadev Man Hain, Mahakal Mahan Hain
Shankar Bhagvan Hain, Shambhu Vardan Hain.
महाकाल शायरी 4 Line

डरते हैं यमराज भी जिनसे,
करते हैं जो विष का पान,
है वो कालों के काल,
नाम है उनका महाकाल।
Darte Hain Yamraj Bhi Jinase,
Karate Hain Jo Vish Ka Paan,
Hai Vo Kaalon Ke Kaal,
Naam Hai Unka Mahakal.

भस्म अंत है, भस्म अनंत है,
भस्म ही अंतिम सार है,
महाकाल आपकी बात निराली
भस्म से ही आपके श्रृंगार है।
जय श्री महाकाल
Bhasm Ant Hai, Bhasm Anant Hai,
Bhasm Hi Antim Saar Hai,
Mahakal Aapaki Baat Nirali
Bhasm Se Hi Aapke Shringar Hai.
Jay Shree Mahakal

आँधी तूफानों से वो डरते है,
जिनके मन में प्राण बसते है,
मौत देखकर भी जो हँसते है, बस
उन्हीं के मन में महाकाल बसते है।
Aandhi Tufanon Se Vo Darte Hai,
Jinke Man Mein Pran Basate Hai,
Maut Dekhkar Bhi Jo Hansate Hai, Bas
Unhin Ke Man Mein Mahakal Baste Hai.
महाकाल एटीट्यूड शायरी

छोड़ फिक्र दुनिया की, चल उज्जैन चलते हैं,
किस्मत जहां लोगों की, महाकाल बदलते हैं।
उज्जैन महाकाल शायरी
Chhod fikr Duniya Ki, Chal Ujjain Chalate Hain,
Kismat Jahan Logon Ki, Mahakal Badalate Hain.

आने वाली मुश्किलों को महाकाल टाल देते हैं
अपने भक्तों को मुश्किल में संभाल लेते हैं।
Aane Wali Mushkilon Ko Mahakal Tal Dete Hain,
Apne Bhakton Ko Mushkil Mein Sambhal Lete Hain.

काश ऐसी कोई राह मिल जाए,
जिस पर चल के महाकाल मिल जाए।
महाकाल शायरी 2 लाइन
Kash Aisi Koi Raah Mil Jaye,
Jis Par Chal Ke Mahakal Mil Jaye.

दुनिया जीत लूंँ ऐसी कोई चाह नहीं है मेरी
बस तुझे पा लूँ एक यही ख्वाहिश है मेरी।
Duniya Jeet Luun Aisi Koi Chaah Nahin Hai Meri,
Bas Tujhe Pa Luun Ek Yahi Khwaahish Hai Meri.

जिनके रोम-रोम में शिव हैं,
वही विष पिया करते हैं,
जमाना उन्हें क्या जलाएगा,
जो श्रृंगार ही अंगार से किया करते हैं।
महाकाल शायरी 2023
Jinke Rom-Rom Mein Shiv Hain,
Wahi Vish Piya Karte Hain,
Jamana Unhein Kya Jalayega,
Jo Shringar Hi Angar Se Kiya Karte Hain.

हम तो दिवाने हैं उस कपाली महाकाल के,
जो अघोरियों के दिलों पर भी राज करते हैं।
Ham To Diwane Hain Us Kapali Mahakal Ke,
Jo Aghoriyon Ke Dilon Par Bhi Raj Karte Hain.

महादेव को ही पता है, कौन हूँ मैं और कहाँ मुझे जाना है,
महादेव ही मेरी मँजिल और उनका दर ही मेरा ठिकाना है।
Mahadev Ko Hi Pata Hai, Kaun Hoon Main Aur Kahan Mujhe Jana Hai,
Mahadev Hi Meri Manjil Aur Unka Dar Hi Mera Thikana Hai.

बहुत खूबसूरत है मेरे ख्यालों की दुनिया,
बस महाकाल से शुरू और महाकाल पर ही खत्म।
जय महाकाल
जय महाकाल शायरी
Bahut Khoobsurat Hai Mere Khyalon Ki Duniya,
Bas Mahakal Se Shuru Aur Mahakal Par Hi Khatm.
Jay Mahakal
Mahakal Shayari in Hindi

मैं झुक नहीं सकता,
मैं शौर्य का अखँड भाग हूँ।
जला दे जो अधर्म की रुह को,
मैं वही महाकाल का भक्त हूँ।।
Main Jhuk Nahin Sakta,
Main Shaurya Ka Akhand Bhag Hoon,
Jala De Jo Adharm Ki Ruh Ko,
Main Wahi Mahakal Ka Bhakt Hoon.
Mahakal Shayari

शिव खोजने से नहीं मिलते,
उनमें खो जाने से मिलते हैं।
हर हर महादेव 🙏
Shiv Khojne Se Nahin Milte,
Unamein Kho Jane Se Milte Hain.
Har Har Mahadev🙏

यह कैसी घटा छाई है,
हवा में नई सुर्खी आई है।
फैली है जो सुगंध हवा में,
जरुर महादेव ने चिलम लगाई है।🙏
Yeh Kaisi Ghata Chhai Hai,
Hawa Mein Nayi Surkhi Aai Hai.
Phaili Hai Jo Sugandh Hawa Mein,
Jarur Mahadev Ne Chilam Lagai Hai.
Mahakal Bhakt Shayari

नज़र पड़ी जब महाकाल की,
जिंदगी बदल गयी मुझ जैसे कंकाल की। ❤️🙏
Nazar Padi Jab Mahakal Ki,
Jindagi Badal Gayi Mujh Jaise Kankal Ki.❤️🙏

राम उसका , रावण भी उसका,
जीवन उसका, मरण भी उसका,
ताण्डव है और ध्यान भी वो है,
अज्ञानी का ज्ञान भी वो है।
हर हर महादेव 🙏🙏
Ram Usaka , Ravan Bhi Uska,
Jeevan Uska, Maran Bhi Uska,
Tandav Hai Aur Dhyan Bhi Wo Hai,
Agyani Ka Gyan Bhi Wo Hai.
Har Har Mahadev ❤️🙏
Mahakal Shayari Status
Mahakal Shayari in Hindi 2 Line

जहाँ पर आकर लोगों की Nawabi ख़त्म हो जाती है,
बस वहीं से महाकाल के दीवानों की Badshahi शुरू होती है।😎🙏
Jahan Par Aakar Logon Ki Nawabi Khatm Ho Jati Hai,
Bas Wahin Se Mahakal Ke Deewanon Ki Badshahi Shuru Hoti Hai.

जिंदगी मौत तक जाती है और मौत भी
मेरे महाकाल के चरणों में आकर झुक जाती है।
जय श्री महाकाल 🙏🙏
Zindagi Maut Tak Jati Hai Aur Maut Bhi
Mere Mahakal Ke Charnon Mein Aakar Jhuk Jati Hai.
Jay Shree Mahakal 🙏🙏
Shayari On Mahakal

उन पैरों को सदा सलामत रखना ऐ महाकाल,
जिनके बलबूते पर मैं अभी तक खड़ा हूँ।🙏
Un Pairon Ko Sada Salamat Rakhna Ae Mahakal,
Jinke Balbute Par Main Abhi Tak Khada Hoon.🙏

जब तेरे कर्मों में सुधार होगा,
तो महाकाल को तुमसे प्यार होगा।❤️
Jab Tere Karmon Mein Sudhar Hoga,
To Mahakal Ko Tumse Pyaar Hoga.❤️
महाकाल स्टेटस एट्टीट्यूड

काल भी तुम महाकाल भी तुम,
लोक भी तुम त्रिलोक भी तुम।
शिव भी तुम और सत्य भी तुम,,
देवों के देव हमारे महादेव भी तुम।
जय श्री महाकाल 🙏❤️
Kal Bhi Tum Mahakal Bhi Tum,
Lok Bhi Tum Trilok Bhi Tum.
Shiv Bhi Tum Aur Satya Bhi Tum,
Kalon Ke Kal Mahakal Bhi Tum.
Jay Shree Mahakal 🙏❤️

मोहब्बत का तो पता नहीं
पर दिल लगी सिर्फ महाकाल से है।
जय श्री महाकाल 🙏❤️
Mohabbat Ka To Pata Nahin, Par
Dil Lagi Sirf Mahakal Se Hai.
Jai Shree Mahakal 🙏❤️

प्रभु की बनाई कुदरत नहीं देखी,
दिलों में छुपी दौलत नहीं देखी,
जो कहते है भगवान नहीं इस दुनिया में,
शायद उसने अभी तक उज्जैन में,
महाकाल की चौखट नहीं देखी।।🙏
उज्जैन महाकाल शायरी
Prabhu Ki Banai Kudrat Nahin Dekhi,
Dilon Mein Chhupi Daulat Nahin Dekhi,
Jo Kahte Hai Bhagwan Nahin Is Duniya Mein,
Shayad Usane Abhi Tak Ujjain Mein,
Mahakal Ki Chaukhat Nahin Dekhi.🙏

महाकाल की भक्ति में खो कर देखो,
कोई दुख तुम्हारे पास नही आएगा।🙏
Mahakal Ki Bhakti Mein Kho Kar Dekho,
Koi Dukh Tumhare Paas Nahi Aayega.🙏
Mahadev Shayari Love

महाकाल नाम की चाबी ऐसी,
जो हर ताले को खोले।
काम बनेंगे उसके सारे,
जो जय श्री महाकाल बोले।। 🙏
Mahakal Naam Ki Chabi Aisi,
Jo Har Taale Ko Khole.
Kaam Banenge Usake Sare,
Jo Jai Shri Mahakal Bole. 🙏

क्या खाक मजा है जीने में,
जब तक महादेव न बसे सीने में।🙏
महाकाल शायरी 2023
Kya Khak Maja Hai Jeene Mein,
Jab Tak Mahadev Na Base Seene Mein.🙏

हर तकलीफ से इंसान का दिल दुखता बहुत है,
पर हर तकलीफ से इंसान सीखता भी बहुत है।🙏
हर हर महादेव
Har Taqleef Se Insan Ka Dil Dukhta Bahut Hai,
Par Har Taqleef Se Insan Sikhta Bhi Bahut Hai.
Har Har Mahaadev 🙏

दुनिया के बदलते रंग देखता हूँ, पर
सिर्फ महादेव को हर पल अपने संग देखता हूँ।
Duniya Ke Badlate Rang Dekhata Hoon, Par
Sirf Mahadev Ko Har Pal Apne Sang Dekhta Hoon.
Mahakal Attitude Status

सुकून की बड़ी-बड़ी व्याख्या कर रहे थे सभी,
मैंने महाकाल लिखकर सबको मौन कर दिया।
Sukoon Ki Badi-Badi Vyakhya Kar Rahe The Sabhi,
Maine Mahakal Likhkar Sabako Maun Kar Diya.

बजते हैं डमरू भस्म से होता हैं शृंगार,
इतने अद्भुत ढंग से सजता है महादेव दरबार।
हर हर महादेव
Bajte Hain Damroo Bhasm Se Hota Hain Shringar,
Itne Adbhut Dhang Se Sajta Hai Mahadev Darbar.
Har Har Mahaadev

सारा ब्रह्मांड झुकता है जिसकी शरण में,
मेरा प्रणाम है उन महाकाल के चरण में।
Sara Brahmand Jhukta Hai Jiski Sharan Mein,
Mera Pranam Hai Un Mahakal Ke Charan Mein.

तुमसे छुप जाए तकलीफ मेरी,
ऐसी तो कोई बात नहीं
तेरी भक्ती से ही पहचान है मेरी,
वरना मेरी कोई औकात नहीं।
Tumse Chhup Jaye Taqleef Meri,
Aisi To Koi Baat Nahin
Teri Bhakti Se Hi PehChan Hai Meri,
Varna Meri Koi Aukaat Nahin.
Mahakal Shayari 2 Line

झुकता नहीं शिव भक्त किसी के आगे,
वो काल भी क्या करेगा महाकाल के आगे।
Jhukta Nahin Shiv Bhakt Kisi Ke Aage,
Wo Kal Bhi Kya Karega Mahakal Ke Aage.

चलना भी है, भागना भी है,
सोते हुए से जागना भी है,
महादेव को पाने के लिये,
जय महाकाल नाम जपना भी है।
Chalna Bhi Hai, Bhagna Bhi Hai,
Sote Huye Se Jagna Bhi Hai,
Mahadev Ko Paane Ke Liye,
Jai Mahakal Naam Japna Bhi Hai.

सारा जहाँ है जिसकी शरण में,
नमन है उस शिव के चरण में,
बने उस शिव के चरणो की धूल,
आओ मिल कर चढ़ाए श्रद्धा-फूल।
Sara Jahaan Hai Jiski Sharan Mein,
Naman Hai Us Shiv Ke Charan Mein,
Bane Us Shiv Ke Charno Ki Dhool,
Aao Mil Kar Chadhaye Shraddha-Phool.
Latest Mahakal Shayari

अकेले ही वो पूरी दुनिया में,
चिता की भस्म से नहाते हैं,
ऐसे ही नहीं वो कालो के काल
श्री महाकाल कहलाते हैं।
Akele Hi Vo Puri Duniya Mein,
Chita Ki Bhasm Se Nahate Hain,
Aise Hi Nahin Wo Kaalo Ke Kaal
Shree Mahakal Kahlate Hain.

अपनी तो बस इतनी सी कहानी है,
बालक हैं हम उसके जिसकी दुनिया दिवानी है।
जय भोलेनाथ की🙏
Apni To Bas Itni Si Kahani Hai,
Balak Hain Ham Uske Jiski Duniya Diwani Hai.
Jai Bholenath Ki🙏

गरीब को किया दान, और
मुंह से निकला महादेव का नाम,
कभी व्यर्थ नहीं जाता।
Gareeb Ko Kiya Daan, Aur
Munh Se Nikla Mahadev Ka Naam,
Kabhi Vyarth Nahin Jata.
महाकाल शायरी 2 लाइन

क्या करूँगा मैं अमीर बन कर,
मेरा महाकाल तो फकीर का दीवाना है।
Kya Karunga Main Ameer Ban Kar,
Mera Mahakal To Fakeer Ka Deewana Hai.

मैं जब भी अपने बुरे हालातों से घबराता हूँ,
मेरे महाकाल की अवाज आती है, रूक मैं आता हूँ।
Main Jab Bhi Apne Bure Halaton Se Ghabrata Hoon,
Mere Mahakal Ki Aawaj Aati Hai, Ruk Main Aata Hoon.

शिव की बनी रहे आप पर छाया,
पलट दे जो आपकी किस्मत की काया,
मिले आपको वो सब अपनी जिन्दगी में,
जो कभी किसी ने भी न पाया।
Shiv Ki Bani Rahe Aap Par Chhaya,
Palat De Jo Aapki Kismat Ki Kaya,
Mile Aapko Wo Sab Apni Jindagi Mein,
Jo Kabhi Kisi Ne Bhi Na Paya.

किस्मत बदलती देखी तक़दीर बदलती देखी
केदारनाथ का वो पत्थर साक्षी है जिसने
महाकाल की शक्ति से हर तस्वीर बदलती देखी।
Kismat Badlati Dekhi Taqdeer Badlati Dekhi
Kedarnath Ka Wo Patthar Sakshi Hai Jisne
Mahakal Ki Shakti Se Har Tasveer Badlati Dekhi.

अब क्या मांगू तुझसे हे भोलेनाथ,
जो दिया वो भी बहुतों के नसीब में नही था।
Ab Kya Maangu Tujhse He Bholenath,
Jo Diya Wo Bhi Bahuton Ke Naseeb Mein Nahi Tha.
Jai Mahakal Fb Status

न घोडा, न हाथी, न सिंह, न बाघ,
करे नंदी🐂की सवारी, ऐसा मेरा भोलेनाथ।
Na Ghoda, Na Haathi, Na Singh, Na Baagh,
Kare Nandi 🐂 Ki Sawari, Aisa Mera Bholenath.

लोग बेताब थे मिलने को मंदिर के पूजारी से,
हम दुआ लेकर आ गये बाहर बैठे भिखारी से।
हर हर महादेव
Log Betab The Milane Ko Mandir Ke Poojari Se,
Ham Dua Lekar Aa Gaye Bahar Baithe Bhikhari Se.
Har Har Mahadev
Mahakal Ki Shayari