Kumar Vishwas Shayari : Dive into our carefully curated collection of Kumar Vishwas’s most moving shayari. Each poem captures a different aspect of life, offering readers a profound and nuanced emotional experience. Get ready to immerse yourself in the rich world of Kumar Vishwas’s shayari.
डॉ. कुमार विश्वास, भारतीय हिंदी भाषा के प्रमुख कवि और शायर हैं, जिन्होंने अपनी ऊर्जावान वाणी और गहरी सोच के साथ युवा पीढ़ी के दिलों में खास जगह बनाई है। इस Best कविता संग्रह (कुमार विश्वास की Best शायरी संग्रह) के माध्यम से, हम आपको उनकी काव्य जगत की गहराई तक ले जाने का प्रयास कर रहे हैं।
10 फरवरी 1970 को उत्तर प्रदेश के पिलखुवा नगर निगम में जन्मे डॉ. कुमार विश्वास की कविता ने न केवल देश, बल्कि विदेश में भी अपनी आवाज़ सुनाई है। जापान, अमेरिका, दुबई और सिंगापुर जैसे देशों में उनके कविता कार्यक्रमों का भारतीय साहित्य को नई ऊंचाईयाँ देने में बड़ा योगदान रहा है।
विश्वास की कविता में समाज, संस्कृति और इंसानियत से जुड़े मुद्दों का गहरा अध्ययन मिलता है। इन्होंने आम आदमी पार्टी के साथ राजनीति में अपना हाथ आजमाया, हालांकि, वे बाद में इसे छोड़ देते हैं।
लेकिन, डॉ. कुमार विश्वास की असली पहचान उनकी Best शायरी है, जिसने समय के साथ लोगों के दिलों में खास स्थान बनाया है। आइए, हम उनकी इस अनूठी शायरी जगत का अनुभव करें, जो आपके जीवन को नई दृष्टि देगी।

मेरे जीने मरने में, तुम्हारा नाम आएगा,
मैं सांस रोक लू फिर भी, यही इलज़ाम आएगा।
हर एक धड़कन में जब तुम हो, तो फिर अपराध क्या मेरा,
अगर राधा पुकारेंगी, तो घनश्याम आएगा।।
Mere Jeene Marne Main, Tumhara Naam Aayega,
Main Saans Rok Lu Phir Bhi, Yahi Ilzaam Aayega,
Har Ek Dhadkan Mein Jab Tum Ho, To Fir Apradh Kya Mera,
Agar Radha Pukarengi, To Ghanshyam Aayega.
Dr. Kumar Vishwas Love Shayari

मोहब्बत एक अहसासों की, पावन सी कहानी है,
कभी कबीरा दीवाना था, कभी मीरा दीवानी है।
यहाँ सब लोग कहते हैं, मेरी आंखों में आँसू हैं,
जो तू समझे तो मोती है, जो ना समझे तो पानी है।।
Mohabbat Ek Ahsason Ki, Pavan Si Kahani Hai,
Kabhi Kabeera Deevana Tha, Kabhi Meera Deevani Hai,
Yahan Sab Log Kahte Hain, Meri Aankhon Mein Aansoo Hain,
Jo Too Samjhe To Moti Hai, Jo Na Samjhe To Pani Hai.

ये वो ही इरादें हैं, ये वो ही तबस्सुम है
हर एक मोहल्लत में, बस दर्द का आलम है।
इतनी उदास बातें, इतना उदास लहजा ,
लगता है की तुम को भी, हम सा ही कोई गम है।।

सखियों संग रंगने की धमकी सुनकर क्या डर जाऊँगा?
तेरी गली में क्या होगा ये मालूम है पर आऊँगा।
भीग रही है काया सारी खजुराहो की मूरत सी,
इस दर्शन का और प्रदर्शन मत करना, मर जाऊँगा।।
Sakhiyon Santg Rangne Ki Dhamki Sunkar Kya Dar Jaunga?
Teri Gali Mein Kya Hoga Ye Maaloom Hai Par Aaunga,
Bheeg Rahi Hai Kaaya Sari Khajuraho Ki Murat Si,
Is Darshan Ka Aur Pradarshan Mat Karna, Mar Jaunga.

मेरा जो भी तजुर्बा है, तुम्हें बतला रहा हूँ मैं,
कोई लब छु गया था तब, कि अब तक गा रहा हूँ मैं।
बिछुड़ के तुम से अब कैसे, जिया जाये बिना तडपे,
जो मैं खुद ही नहीं समझा, वही समझा रहा हूँ मैं।।
Mera Jo Bhi Tajurba Hai, Tumhen Batla Raha Hoon Main,
Koi Lab Chhu Gaya Tha Tab, Ki Ab Tak Ga Raha Hoon Main,
Bichhud Ke Tum Se Ab Kaise Jiya Jaye, Bina Tadape,
Jo Main Khud Hi Nahin Samjha, Wahi Samjha Raha Hoon Main.

हमें मालूम है दो दिल जुदाई सह नहीं सकते,
मगर रस्मे-वफ़ा ये है कि ये भी कह नहीं सकते।
जरा कुछ देर तुम उन साहिलों कि चीख सुन भर लो,
जो लहरों में तो डूबे हैं, मगर संग बह नहीं सकते।।
Hame Maloom Hai Do Dil Judai Sah Nahin Sakte,
Magar Rasme-Wafa Ye Hai Ki Ye Bhi Kah Nahi Sakte,
Zara Kuchh Der Tum Un Sahilon Ki Cheekh Sun Bhar Lo,
Jo Laharon Mein To Doobe Hai, Magar Sang Bah Nahin Sakte.

भ्रमर कोई कुमुदनी पर मचल बैठा तो हंगामा,
हमारे दिल में कोई ख्वाब पल बैठा तो हंगामा।
अभी तक डूब कर सुनते थे सब किस्सा मोहब्बत का,
मैं किस्से को हकीकत में बदल बैठा तो हंगामा।।
Bhramar Koi Kumudani Par Machal Baitha To Hangama,
Hamare Dil Mein Koi Khwab Pal Baitha To Hangama.
Abhi Tak Doob Kar Sunte The Sab Kissa Mohabbat Ka,
Main Kisse Ko Haqeekat Mein Badal Baitha To Hangama.

बस्ती – बस्ती घोर उदासी, पर्वत – पर्वत सुनापन,
मन हीरा बेमोल लुट गया, घिस -घिस रीता मन चंदन।
इस धरती से उस अम्बर तक, दो ही चीज़ गजब की है,
एक तो तेरा भोलापन है, एक मेरा दीवानापन।।
Basti – Basti Ghor Udasi, Parvat Parvat Sunapan,
Man Heera Bemol Lut Gaya, Ghis Ghs Reeta Man Chandan,
Is Dharti Se Us Ambar Tak, Do Hi Cheez Gajab Ki Hain,
Ek To Tera Bholapan Hain, Ek Mera Deewanapan.

कहीं पर जग लिए तुम बिन, कहीं पर सो लिए तुम बिन,
भरी महफिल में भी अक्सर, अकेले हो लिए तुम बिन।
ये पिछले चंद वर्षों की कमाई साथ है अपने,
कभी तो हंस लिए तुम बिन, कभी तो रो लिए तुम बिन।।
Kahi Par Jag Liye Tum Bin, Kahi Par So Liye Tum Bin,
Bhari Mahfil Main Bhi Aksar, Akele Ho Liye Tum Bin,
Ye Pichle Chand Varshon Ki, Kamai Saath Hain Apne,
Kabhi To Hans Liye Tum Bin, Kabhi To Ro Liye Tum Bin.
Dr Kumar Vishwas Poetry In Hindi

गिरेबां चाक करना क्या है, सीना और मुश्किल है,
हर एक पल मुस्कुरा के, अश्क पीना और मुश्किल है।
हमारी बद नसीबी ने, हमें इतना सीखाया है,
किसी के इश्क में मरने से, जीना और मुश्किल है।।
Gireban Chaak Karna Kya Hai, Seena Aur Mushkil Hai,
Har Ek Pal Muskura Ke, Ashq Peena Aur Mushkil Hai,
Humari Bad Naibi Ne, Hume Itna Shikhaya Hain,
Kisi Ke Ishq Main Marne Se, Jeena Aur Mushkil Hai.

यह चादर सुख की मौला क्यूँ, सदा छोटी बनाता है,
सीरा कोई भी थामो, दूसरा खुद छुट जाता है।
तुम्हारे साथ था तो मैं, जमाने भर में रुसवा था,
मगर अब तुम नहीं हो तो, ज़माना साथ गाता है।।
Yah Chadar Sukh Ki Moula Kyu, Sada Choti Banata Hai,
Seera Koi Bhi Thamo, Dusra Khud Chhoot Jata Hai,
Tumhare Sath Tha To Main, Zamane Bhar Main Ruswa Tha,
Magar Ab Tum Nahi Ho To, Zamana Sath Gata Hain.

कोई कब तक महज सोचे, कोई कब तक महज गाए,
ईलाही क्या ये मुमकिन है कि कुछ ऐसा भी हो जाऐ।
मेरा मेहताब उसकी रात के आगोश मे पिघले,
मैँ उसकी नीँद मेँ जागूँ वो मुझमे घुल के सो जाऐ।।
Koi Kab Tak Mahaz Soche Koi Kab Tak Mahaz Gaye,
Elahi Kya Ye Mumkin Hai Ki Kuchh Aisa Bhi Ho Jaye,
Mera Mehtaab Uski Raat Ke Aagosh Mein Pighle,
Main Uski Neend Mein Jagun Wo Mujhme Ghul Ke So Jaye.

तुझ को गुरुर ए हुस्न है मुझ को सुरूर ए फ़न,
दोनों को खुद पसंदगी की लत बुरी भी है।
तुझ में छुपा के खुद को मैं रख दूँ, मग़र मुझे
कुछ रख के भूल जाने की आदत बुरी भी है।।
Tujh Ko Gurur-E-Husn Hai Mujh Ko Surur-E-Fan Hai.
Donon Ko Khud Pasandgi Ki Lat Buri Bhii Hai.
Tujh Mein Chhupa Ke Khud Ko Main Rakh Doon, Magar
Mujhe Kuch Rakh Ke Bhul Jane Ki Aadat Buri Bhi Hai.

हर इक खोने में हर इक पाने में तेरी याद आती है
नमक आँखों में घुल जाने में तेरी याद आती है।
तेरी अमृत भरी लहरों को क्या मालूम गंगा माँ
समंदर पार वीराने में तेरी याद आती है।।
Har Ik Khone Mein Har Ik Pane Mein Teri Yaad Aati Hai,
Namak Aankhon Mein Ghul Jane Mein Teri Yaad Aati Hai.
Teri Amrit Bhari Laharon Ko Kya Maloom Ganga Maa,
Samndar Paar Viraane Mein Teri Yaad Aati Hai.

वो जो खुद में से कम निकलतें हैं,
उनके ज़हनों में बम निकलतें हैं।
आप में कौन-कौन रहता है ?
हम में तो सिर्फ हम निकलते हैं।।
Wo Jo Khud Mein Se Kam Nikaltein Hain
Unke Zahnon Mein Bam Nikaltein Hain
Aap Mein Kaun Kaun Rahta Hai?
Hum Mein To Sirf Hum Nikalte Hain.
Dr Kumar Vishwas Shayari Desh Bhakti

तेरे गुलमर्ग पे सरताज ताज हार गया,
तू वो जन्नत कि जहांगीर भी दिल हार गया,
तुझसे मिलने जो गया वो तेरा होकर लौटा,
काबुली वाला तेरी गलियों से होकर लौटा।।
Tere Gulamarg Pe Sartaaj Taaj Haar Gaya,
Tu Vo Jannat Ki Jahangeer Bhi Dil Har Gaya,
Tujhse Milane Jo Gaya Vo Tera Hokar Lauta,
Kabuli wala Teri Galiyon Se Hokar Lauta.

री झीलों की मोहब्बत में है पागल बादल ,
मां के माथे पे दमकते हुए पावन आंचल,
तेरी सरगोशी पे कुर्बान मेरा पूरा वतन
मेरे कश्मीर मेरी जान मेरे प्यारे चमन।।
Ri Jheelon Ki Mohabbat Mein Hai Pagal Badal ,
Man Ke Mathe Pe Damkate Huye Paavan Aanchal,
Teri Sargoshi Pe Kurbaan Mera Poora Vatan
Mere Kashmeer Meri Jaan Mere Pyaare Chaman.

पनाहों में जो आया हो, तो उस पर वार क्या करना,
जो दिल हारा हुआ हो उस पे फिर अधिकार क्या करना।
मुहब्बत का मजा तो डूबने की कशमकश में है,
जो हो मालूम गहरायी, तो दरिया पार क्या करना।।
Panahon Main Jo Aaya Ho, Us Par War Kya Karna,
Jo Dil Hara Hua Ho, Us Pe Fir Adhikar Kya Karna,
Mohabbt Ka Maza To Dubne Ki Kashmkash Main Hai,
Jo Ho Malum Gahraayi, To Dariya Paar Kya Karna.
कुमार विश्वास मोटिवेशनल शायरी

सूफ़ियों ने तुझे पैग़ाम-ए-हक़ सुनाया था,
शंकराचार्य ने मंदिर वहीं बनाया था,
आ गिले शिकवे करें दोनों मिलके आज दफ़न
मेरे कश्मीर मेरी जान मेरे प्यारे चमन।।
Soofiyon Ne Tujhe Paigam-E-Haq Sunaya Tha,
Shankaracharya Ne Mandir Wahin Banaya Tha,
Aa Gile Shikave Karein Donon Milke Aaj Dafan,
Mere Kashmir Meri Jaan Mere Pyaare Chaman.

कोई खामोश है इतना, बहाने भूल आया हूँ
किसी की इक तरनुम में, तराने भूल आया हूँ।
मेरी अब राह मत तकना कभी ए आसमां वालो,
मैं इक चिड़िया की आँखों में, उड़ाने भूल आया हूँ।।
Koi Khamosh Hai Itna, Bahane Bhool Aaya Hoon
Kisi Ki Ik Tarnum Mein, Tarane Bhool Aaya Hoon.
Meri Ab Raah Mat Takna Kabhi E Aasman Walo,
Main Ik Chidiya Ki Aankhon Mein, Udane Bhool Aaya Hoon.

उम्मीदों का फटा पैरहन,
रोज़-रोज़ सिलना पड़ता है।
तुम से मिलने की कोशिश में,
किस-किस से मिलना पड़ता है।।
Ummidon Ka Phata Paiharan,
Roz-Roz Silna Padata Hai,
Tum Se Mile Ki Koshish Mein,
Kis Kis Se Milna Padta Hai.

घर से निकला हूँ तो निकला है घर भी साथ मेरे
देखना ये है कि मंज़िल पे कौन पहुँचेगा ?
मेरी कश्ती में भँवर बाँध के दुनिया ख़ुश है
दुनिया देखेगी कि साहिल पे कौन पहुँचेगा।।
Ghar Se Nikla Hun To Nikla Hai Ghar Bhi Sath Mere
Dekhna Ye Hai Ki Manzil Pe Kaun Pahunchega?
Meri Kashti Mein Bhawar Bandh Ke Duniya Khush Hai
Duniya Dekhegi Ki Sahil Pe Kaun Pahunchega.

हिम्मत ए रौशनी बढ़ जाती है,
हम चिरागों की इन हवाओं से।
कोई तो जा के बता दे उस को,
चैन बढता है बद्दुआओं से।।
Himate-E-Raushani Badh Jati Hai ,
Hum Chirago Ki In Hawaon Se,
Koi To Jaa Ke Bata De Us Ko,
Chain Badhta Hai Badduaon Se.

अजब है कायदा दुनिया ए इश्क का मौला
फूल मुरझाये तब उस पर निखार आता है।
अजीब बात है तबियत ख़राब है जब से
मुझ को तुम पे कुछ ज्यादा प्यार आता है।।
Ajab Hai Kaayda Duniya-E-Ishq Ka Maula
Phool Murjhaye Tab Us Par Nikhar Aata Hai
Ajeeb Bat Hai Tabiyat Khrab Hai Jab Se
Mujh Ko Tum Pe Kuchh Jyada Pyar Aata Hai.
Kumar Vishwas Kavita

तुम्हारा ख़्वाब जैसे ग़म को अपनाने से डरता है
हमारी आखँ का आँसूं ,ख़ुशी पाने से डरता है ।
अज़ब है लज़्ज़ते ग़म भी, जो मेरा दिल अभी कल तक़
तेरे जाने से डरता था वो अब आने से डरता है।।
Tumhara Khwab Jaise Gham Ko Apnane Se Darta Hai
Tumhari Aankhn Ka Aanson Khushi Pane Se Darta Hai
Ajab Hai Lazzate Gham Bhi, Jo Mera Dil Abhi Kal Tak
Tere Jaane Se Darta Tha Wo Ab Aane Se Darta Hai.

एक पहाड़े सा मेरी उँगलियों पे ठहरा है
तेरी चुप्पी का सबब क्या है?
इसे हल कर दे ये फ़क़त लफ्ज़ हैं तो रोक दे रस्ता इन का
और अगर सच है तो फिर बात मुकम्मल कर दे।।
Ek Pahare Sa Meri Ungaliyon Pe Tahara Hai
Teri Chuppi Ka Sabab Kay Hai ?
Ise Hal Kar De Ye Fakat Lafz Hai To Rok De Rasta In Ka
Aur Agar Sach Hai To Phir Bat Muqammal Kar De.
Kumar Vishwas Ki Kavita
Kumar Vishwas Poetry In Hindi Lyrics

समंदर पीर का अन्दर है, लेकिन रो नहीं सकता
यह आंसू प्यार का मोती है, इसको खो नहीं सकता।
मेरी चाहत को दुल्हन तू, बना लेना मगर सुन ले.
जो मेरा हो नहीं पाया, वो तेरा हो नहीं सकता।।
Samandar Peer Ka Andar Hain, Lekin Ro Nahi Sakta,
Yah Aansoo Pyar Ka Moti Hain, Isko Kho Nahi Sakta,
Meri Chahat Ko Dulhan Tu, Bana Lena Magar Sun Le,
Jo Mera Ho Nahi Paya, Wo Tera Ho Nahi Sakta.
Kumar Vishwas Latest Shayari

स्वयं से दूर हो तुम भी, स्वयं से दूर है हम भी,
बहुत मशहुर हो तुम भी, बहुत मशहुर है हम भी।
बड़े मगरूर हो तुम भी, बड़े मगरूर है हम भी,
अत: मजबुर हो तुम भी, अत : मजबुर है हम भी।।
Swayam Se Door Ho Tum Bhi, Swayam Se Door Hain Hum Bhi,
Bhaut Mashhur Ho Tum Bhi, Bahut Mashur Hai Hum Bhi,
Bade Magroor Ho Tum Bhi, Bade Magroor Hai Hum Bhi,
Atah Majbur Ho Tum Bhi, Atah Majbur Hai Hum Bhi.

हमारे शेर सुनकर भी जो खामोश इतना है,
खुदा जाने गुरुर ए हुस्न में मदहोश कितना है।
किसी प्याले से पूछा है सुराही ने सबब मय का,
जो खुद बेहोश हो वो क्या बताये होश कितना है।।
Humare Sher Sunkar Bhi Jo Khamosh Itna Hain,
Khuda Jaane Guroor E Husan Main Madhosh Kitna Hain.
Kisi Pyale Se Pucha Hai Surahi Ne Sbab May Ka,
Jo Khud Behosh Ho Wo Kya Bataye Hosh Kitna Hain.

ना पाने की खुशी है कुछ ना खोने का ही कुछ गम है.
ये दौलत और शोहरत सिर्फ, कुछ ज़ख्मों का मरहम है।
अजब सी कशमकश है, रोज़ जीने, रोज़ मरने में.
मुक्कमल ज़िन्दगी तो है, मगर पूरी से कुछ कम है।।
Na Paane Ki Khushi Hain Kuch, Na Khone Ka Hi Kuch Gam Hain.
Ye Daulat Aur Shoharat Sirf, Kuch Jakhmon Ka Marham Hain.
Azab Si Kashmkash Hain, Roz Jine, Roz Marne Maine.
Mukkamal Zindgi To Hain, Magar Puri Se Kuch Kam Hain.

इस उड़ान पर अब शर्मिंदा में भी हूँ और तू भी है.
आसमान से गिरा परिंदा, में भी हूँ और तू भी है।
छुट गयी रस्ते में, जीने मरने की सारी कसमें,
अपने-अपने हाल में जिंदा, में भी हूँ और तू भी है।।
Is Udaan Par Ab Sharminda, Main Bhi Hoon Aur Tu Bhi Hai,
Aasman Se Gira Parinda, Main Bhi Hoon Aur Tu Bhi Hai.
Chhut Gayi Raste Main, Jeene Marne Ki Sari Kasme,
Apne Apne Haal Main Zinda, Main Bhi Hoon Aur Tu Bhi Hai.

तुम्हारे पास हूँ लेकिन जो दूरी है, समझता हूँ,
तुम्हारे बिन मेरी हस्ती अधूरी है, समझता हूँ।
तुम्हें मैं भूल जाऊँगा ये मुमकिन है नहीं, लेकिन
तुम्हीं को भूलना सबसे जरूरी है, समझता हूँ।।
Tumhare Paas Hoo.N Lekin Jo Duri Hai, Samjhta Hun.
Tumhaare Bin Meri Hasti Adhoori Hai, Samjhta Hun.
Tumhe.N Main Bhool Jaaungaa Ye Mumkin Hai Nahi,
Lekin Tumhi Ko Bhoolna Sabse Jaroori Hai Samjhta Hun.
Kumar Vishwas Shayari In Hindi Lyrics

फ़लक पे भोर की दुल्हन यूँ सज के आई है,
ये दिन उगा है या सूरज के घर सगाई है।
अभी भी आते हैं आँसू मेरी कहानी में,
कलम में शुक्र-ए- खुदा है कि रौशनाई है।।
Phalak Pe Bhor Ki Dulhan Yoon Saz Ke Aai Hai,
Ye Din Ugaa Hai Ya Sooraj Ke Ghar Sagaai Hai,
Abhi Bhi Aate Hai Aansoon Meri Kahani Mein,
Kalam Mein Shukra-E-Khuda Hai Ki Raushnayi Hai.

क़लम को खून में खुद के डुबोता हूँ तो हंगामा,
गिरेबां अपना आँसू में भिगोता हूँ तो हंगामा।
नहीं मुझ पर भी जो खुद की ख़बर वो है ज़माने पर,
मैं हँसता हूँ तो हंगामा, मैं रोता हूँ तो हंगामा।।
Kalam Ko Khoon Mein Khud Ke Dubota Hoon To Hungama,
Gireban Apna Aansoon Mein Bhigota Hoon To Hungama,
Nahin Mujh Par Bhi Jo Khud Ki Khabar Wo Hai Zamaane Par,
Main Hansta Hoon To Hungama, Main Rota Hoon To Hungama.

वो जिसका तीर चुपके से जिगर के पार होता है,
वो कोई गैर क्या अपना ही रिश्तेदार होता है।
किसी से अपने दिल की बात तू कहना ना भूले से,
यहाँ ख़त भी थोड़ी देर में अखबार होता है।।
Wo Jiska Teer Chupke Se Jigar Ke Paar Hota Hai,
Wo Koi Gair Kya Apna Hi Ristedaar Hota Hai,
Kisi Se Apne Dil Ki Baat Tu Kahna Na Bhule Se,
Yaha Khat Bhi Thodi Der Main Akhbaar Hota Hai.

कोई पत्थर की मूरत है, किसी पत्थर में मूरत है,
लो हमने देख ली दुनिया, जो इतनी खुबसूरत है।
जमाना अपनी समझे पर, मुझे अपनी खबर यह है,
तुझे मेरी जरुरत है, मुझे तेरी जरुरत है।।
Koi Patthar Ki Murat Hain, Kisi Patthr Mein Murat Hai,
Lo Humne Dekh Lee Duniya, Jo Itni Khubsurat Hai,
Zamana Apni Samjhe Par Mujhe Apni Khabr Yah Hai,
Tujhe Meri Jarurat Hai, Mujhe Teri Jarurat Hai.
Dr Kumar Vishwas Poetry In Hindi

उसी की तरहा मुझे सारा ज़माना चाहे,
वो मेरा होने से ज्यादा मुझे पाना चाहे।
मेरी पलकों से फिसल जाता है चेहरा तेरा,
ये मुसाफिर तो कोई ठिकाना चाहे।।
Usi Ki Tarah Mujhe Sara Zamana Chahe,
Wo Mera Hone Se Jyada Mujhe Pana Chahe,
Meri Palkon Se Fisal Jata Hai Chehra Tera,
Ye Musafir To Koi Thikana Chahe.

तुम अमर राग-माला बनो तो सही,
एक पावन शिवाला बनो तो सही।
लोग पढ़ लेंगे तुम से सबक प्यार का,
प्रीत की पाठशाला बनो तो सही।।
Tum Amar Raag-Mala Bano To Sahi,
Ek Paawan Shiwala Bano To Sahi,
Log Padh Lenge Tum Se Sabak Pyaar Ka,
Preet Ki Paathshaala Bano To Sahi.

बदलने को तो इन आखोँ के मंज़र कम नहीं बदले,
तुम्हारी याद के मौसम हमारे ग़म नहीं बदले।
तुम अगले जन्म में हम से मिलोगी तब तो मानोगी,
ज़माने और सदी की इस बदल में हम नहीं बदले।।
Badalne Ko In Aankhon Ke Manjar Kam Nahi Badale,
Tumhari Yaad Ke Mausam, Humare Gham Nahin Badle,
Tum Agale Janm Mein Hum Se Milogi, Tab To Manogi,
Zamane Aur Sadi Ki Is Badal Mein Hum Nahin Badale.
Kumar Vishwas Ki Shayari

मोहब्बत एक अहसासों की पावन सी कहानी है,
कभी कबीरा दीवाना था, कभी मीरा दीवानी है।
यहाँ सब लोग कहते है, मेरी आँखों में पानी है,
जो तुम समझो तो मोती है, जो ना समझो तो पानी है।।
Mohabbat Ek Ahsason Ki Pawan Si Kahani Hain
Kabhi Kabira Deewana Tha, Kabhi Meera Deewani Hain
Yaha Sab Log Kahte Hain, Meri Aankhon Mein Pani Hain
Jo Tum Samjho To Moti Hain, Jo Na Samjho To Pani Hain.

ये वो ही इरादें हैं, ये वो ही तबस्सुम है,
हर एक मोहल्लत में, बस दर्द का आलम है।
इतनी उदास बातें, इतना उदास लहजा,
लगता है कि तुम को भी, हम सा ही कोई गम है।।
Ye Vo Hi Irade Hain, Ye Vo Hi Tabassum Hai,
Har Ek Mohallat Mein Bas Dard Ka Aalam Hai,
Itni Udaas Baatein, Itna Udaas Lahzaa,
Lagta Hai Ki Tum Ko Bhi, Hum Sa Hi Koi Gham Hai.

मैं तेरा ख्वाब जी लूँ पर लाचारी है,
मेरा गुरूर मेरी ख्वाहिशों पे भारी है,
सुबह के सुर्ख उजालों से तेरी मांग सजी है
मेरे सामने तो यह श्याह रात सारी है।
Main Tera Khwab Jee Loon Par Lachari Hai,
Mera Guroor Meree Khwahishon Pe Bhari Hai,
Subah Ke Surkh Ujalon Se Teri Mang Saji Hai,
Mere Samne To Yeh Shyaah Rat Sari Hai.
कुमार विश्वास शायरी हिंदी Love

सब अपने दिल के राजा है, सबकी कोई रानी है,
भले प्रकाशित हो न हो पर सबकी कोई कहानी है।
बहुत सरल है किसने कितना दर्द सहा,
जिसकी जितनी आँख हँसे है, उतनी पीर पुरानी है।।
Sab Apne Dil Ke Raja Hai, Sabki Koi Rani Hai,
Bhale Prakashit Ho Na Ho Par Sabki Koi Kahani Hai.
Bahut Saral Hai Kisane Kitana Dard Saha,
Jiski Jitni Aankh Hanse Hai, Utni Peer Purani Hai.

सदा तो धूप के हाथों में ही परचम नहीं होता,
खुशी के घर में भी बोलो कभी क्या गम नहीं होता।
फ़क़त इक आदमी के वास्ते जग छोड़ने वालो,
फ़क़त उस आदमी से ये ज़माना कम नहीं होता।।
Sada To Dhoop Ke Hathon Mein Hi Paracham Nahin Hota,
Khushi Ke Ghar Mein Bhi Bolo Kabhi Kya Gam Nahin Hota.
Faqat Ik Aadmi Ke Vaaste Jag Chhodane Walo,
Faqat Us Aadmi Se Ye Zamana Kam Nahin Hota.

नज़र में शोखियाँ लब पर मुहब्बत का तराना है,
मेरी उम्मीद की जद़ में अभी सारा जमाना है।
कई जीते हैं दिल के देश पर मालूम है मुझको,
सिकन्दर हूं मुझे इक रोज खाली हाथ जाना है।।
Nazar Mein Shokhiyan Lab Par Muhabbat Ka Tarana Hai,
Meri Ummeed Ki Jad Mein Abhi Sara Jamana Hai.
Kai Jeete Hain Dil Ke Desh Par Maloom Hai Mujhako,
Sikandar Hoon Mujhe Ik Roj Khali Haath Jana Hai.
Kumar Vishwas Best Kavita

हमने दुःख के महासिंधु से सुख का मोती बीना है,
और उदासी के पंजों से हँसने का सुख छीना है।
मान और सम्मान हमें ये याद दिलाते है पल – पल,
भीतर – भीतर मरना है पर बाहर – बाहर जीना है।।
Hamne Duhkh Ke Mahasindhu Se Sukh Ka Moti Beena Hai,
Aur Udasi Ke Panjon Se Hansane Ka Sukh Chheena Hai.
Maan Aur Sammaan Hamein Ye Yaad Dilate Hai Pal – Pal,
Bhitar – Bhitar Marna Hai Par Bahar – Bahar Jeena Hai.

कोई मंजिल नहीं जंचती, सफर अच्छा नहीं लगता,
अगर घर लौट भी आऊँ तो घर अच्छा नहीं लगता।
करूं कुछ भी मैं अब दुनिया को सब अच्छा ही लगता है,
मुझे कुछ भी तुम्हारे बिन मगर अच्छा नहीं लगता।।
Koi Manjil Nahin Janchati, Safar Acha Nahin Lagta,
Agar Ghar Laut Bhi Aaoon To Ghar Acha Nahin Lagata.
Karun Kuch Bhi Main Ab Duniya Ko Sab Acha Hi Lagta Hai,
Mujhe Kuchh Bhi Tumhare Bin Magar Acha Nahin Lagata.

वो जिसका तीरे छुपके से जिगर के पार होता है,
वो कोई गैर क्या अपना ही रिश्तेदार होता है।
किसी से अपने दिल की बात तू कहना ना भूले से
यहां खत भी जरा सी देर में अखबार होता है।।
Wo Jiska Teer Chupke Se Jigar Ke Paar Hota Hai,
Wo Koi Gair Kya Apna Hi Ristedaar Hota Hai,
Kisi Se Apne Dil Ki Baat Tu Kahna Na Bhule Se,
Yaha Khat Bhi Thodi Der Main Akhbaar Hota Hai.
कुमार विश्वास शायरी इन हिंदी

मैं अपने गीत ग़ज़लों से उसे पैग़ाम करता हूं,
उसी की दी हुई दौलत उसी के नाम करता हूं।
हवा का काम है चलना दीये का काम है जलना,
वो अपना काम करती है मैं अपना काम करती हूं।।
कुमार विश्वास शायरी इन हिंदी

किसी के दिल की मायूसी जहां से हो के गुज़री है,
हमारी सारी चालाकी वहीं पर खोके गुज़री है,
तुम्हारी और मेरी रात में बस फ़र्क़ इतना है,
तुम्हारी सोके गुज़री है हमारी रो के गुज़री है।।

जवानी में कई ग़ज़लें अधूरी छूट जाती हैं,
कई ख़्वाहिश तो दिल ही दिल में पूरी छूट जाती हैं,
जुदाई में तो मैं उससे बराबर बात करता हूं,
मुलाक़ातों में सब बातें अधूरी छूट जाती हैं।।

पुकारे आंख में चढ़कर तो ख़ूं तो ख़ूं समझता है,
अंधेरा किसको कहते हैं ये बस जुगनू समझता है,
हमें को चांद तारों में भी तेरा रूप दिखता है,
मोहब्बत को नुमाइश को अदाएं तू समझता है।।

जो मैं या तुम समझ लें वो इशारा कर लिया मैंने,
भरोसा बस तुम्हारा था तुम्हारा कर लिया मैंने।
लहर है हौसला है रब है हिम्मत है दुआएं हैं,
किनारा कर ने वालों से किनारा कर लिया मैंने।।

इस अधूरी जवानी का क्या फ़ायदा,
बिन कथानक कहानी का क्या फ़ायदा।
जिसमें धुलकर नज़र भी न पावन बनी
आंख में ऐसे पानी का क्या फ़ायदा।।
Kumar Vishwas Poetry

वक़्त के क्रूर छल का भरोसा नहीं,
आज जी लो कल का भरोसा नहीं,
दे रहे हैं वो अगले जनम की ख़बर जिनको
अगले ही पल का भरोसा नहीं।।
Waqt Ke Kroor Chhal Ka Bharosa Nahin,
Aaj Jee Lo Kal Ka Bharosa Nahin,
De Rahe Hain Vo Agle Janam Ki Khabar
Jinako Agle Hi Pal Ka Bharosa Nahin.
Kumar Vishwas kaveeta

ऋषि कश्यप की तपस्या ने तपाया है तुझे,
ऋषि अगस्त्य ने हमभार बनाया है तुझे,
कवि ललदत् ने राबिया ने भी गाया है तुझे
बाबा बर्फ़ानी ने दरबार बनाया है तुझे।।
Rishi Kashyap Ki Tapasya Ne Tapaya Hai Tujhe,
Rishi Agastya Ne Hambhaar Banaya Hai Tujhe,
Kavi Laladat Ne Rabiya Ne Bhi Gaya Hai Tujhe
Baba Barfani Ne Darbaar Banaya Hai Tujhe.

तेरे बेटों के संस्कृत के व्याकरण की क़सम,
ख़ूबानी सेब जैसे मीठे आचरण की क़सम,
तेरी क़ुरबानी में डूबी हुई सदियों की क़सम,
तेरे पर्वत से उतरती हुई नदियों की क़सम।।
Tere Beton Ke Sanskrit Ke Vyakaran Ki Qasam,
Khubani Seb Jaise Meethe Aacharan Ki Qasam,
Teri Qurbani Mein Doobi Hui Sadiyon Ki Qasam,
Tere Parvat Se Utarti Hui Nadiyon Ki Qasam.
Kumar Vishwas Poems
तेरे गुलमर्ग पे सरताज ताज हार गया,
तू वो जन्नत कि जहांगीर भी दिल हार गया,
तुझसे मिलने जो गया वो तेरा होकर लौटा,
काबुली वाला तेरी गलियों से होकर लौटा।
Tere Gulmarg Pe Sartaaj Taaj Haar Gaya,
Tu Vo Jannat Ki Jahangeer Bhi Dil Haar Gaya,
Tujhase Milane Jo Gaya Vo Tera Hokar Lauta,
Kaabuli Wala Teri Galiyon Se Hokar Lauta.
कुमार विश्वास दोस्ती शायरी – Friendship Day 2024
दोस्त ना मिल सकें वो शोहरत-ओ-सामां ना हो,
द्वारिका क्या है जहाँ कोई सुदामा ना हो।
Dost Na Mil Saken Vo Shoharat-O-Saman Na Ho,
Dwarika Kya Hai Jahan Koi Sudama Na Ho.
बात करो रुठे यारो से, सन्नाटे से डर जाते हैं,
प्यार अकेला जी सकता है, दोस्त अकेले मर जाते हैं।
Baat Karo Ruthe Yaaro Se,Sannate Se Dar Jate Hai,
Pyar Akela Jee Sakata Hai,Dost Akele Mar Jate Hain.
Kumar Vishwas Shayari Poems On Friendship Day 2024
पुराने दोस्त जमे हैं मुंडेर पर छत की,
ये शाम रात से पहले ढली-ढली सी लगे,
तुम्हारा ज़िक्र मिला है नरम हवा के हाथ,
हमें ये जाड़े की आमद भली-भली सी लगे।
Purane Dost Jame Hain Munder Par Chhat Ki,
Ye Shaam Raat Se Pahale Dhali-Dhali Si Lage,
Tumhara Zikr Mila Hai Naram Hava Ke Haath,
Hamein Ye Jaade Ki Aamad Bhali-Bhali Si Lage.
Kumar Vishwas, a renowned poet from India, is celebrated for his unique style, and captivating expressions that truly make shayari an art form.
His poignant verses resonate with the multitude of emotions we experience in our everyday lives,
making them a treasured part of our collective poetic heritage.
In our curated collection of Kumar Vishwas’s Shayari, each poem is a journey into the depth of emotions. With every line, you’ll find yourself immersed in a rich tapestry of sentiments
that span from the joy of love to the struggle of life’s trials.
Kumar Vishwas’s shayari does not just articulate emotions; it paints a vivid picture of life, one that is both intimate and universal and His words touch the core of our being,
reminding us of our shared human experience and the power of poetry to connect us all.
Explore our collection of Kumar Vishwas Shayari and experience the power of words as they capture the essence of life. Each shayari is a testament to the poet’s skill and a gift to the reader,
a memorable experience that will leave you yearning for more