Fathers Day Shayari : Explore our collection of Heart Touching Father’s Day 2024 Shayari (फादर्स डे शायरी). Use these heartwarming poems to express your deep love and gratitude for your father on this special day. Our Shayari collection is perfect for sharing heartfelt messages with your father, making him feel truly appreciated.
Father’s Day is a special occasion to honor and appreciate the unconditional love and tireless efforts of our fathers. In India, where emotions are often best expressed through poetry, there is no better way to express these heartfelt feelings than through Shayari. On this Father’s Day, let us delve into the poignant world of Fathers Day 2024 Shayari (फादर्स डे शायरी).
Our fathers are our pillars of strength, our guiding light in the darkest of times, and our biggest cheerleaders. They are the ones who teach us how to face challenges, stand up after a fall, and strive for success. Their influence shapes us in our formative years and continues to guide us as we navigate the journey of life.
Happy Father’s Day 2024
One way to appreciate our fathers’ unending sacrifice and love is through Shayari, a form of Urdu poetry that allows us to express deep emotions beautifully. Here is an example of a heartfelt Father’s Day Shayari:
“बाबा की उंगली थाम के चलना सीखा हैं हमने, जिन्दगी का हर रास्ता उन्हीं से जाना हैं हमने।
माना कि थोड़ी खराबी हैं हम में, पर बाबा, हमने तो सिर्फ आपको ही तो अदा करने की कोशिश की है।”
(Translation: Holding on to my father’s finger, I have learned to walk. Every path of life, I have known through him. I admit I am a little flawed, but dad, I have only tried to emulate you.)
Shayari can beautifully encompass the gamut of emotions we experience towards our father. It can include admiration, respect, gratitude, and above all, profound love. Here is another example:
“पिता के बिना जीवन वीरान होता है, उनकी ममता बिना जीवन सुना होता है,
मां जैसी ममता पिता में भी होती है, जरा सी मुसीबत आये तो वो दुखी हो जाता है।”
(Translation: Life without a father is barren, without his love life is empty, love like a mother’s is also in a father, he becomes sad when even a little trouble comes.)
Fathers Day Shayari (फादर्स डे शायरी): Celebrating the Unbreakable Bond

पिता से मिली ‘शाबाशी’,
बच्चे का ‘भारत रत्न’ है।
Pita Se Mili ‘Shabashi’,
Bachche Ka ‘Bharat Ratn’ Hai.

मेरा साहस, मेरा सम्मान हैं पिता
मेरी ताकत, मेरी पहचान हैं पिता।
हैप्पी फादर्स डे
Mera Saahas, Mera Samman Hain Pita,
Meri Taqat, Meri Pehchan Hain Pita.

हजारों की भीड़ में भी पहचान लेते हैं
पापा कुछ कहे बिना ही सब जान लेते हैं।
Hajaron Ki Bheed Mein Bhi Pehchan Lete Hain
Papa Kuchh Kahe Bina Hi Sab Jaan Lete Hain.
Happy Fathers Day 2024 Shayari Quotes
पापा के लिए दो लाइन
बिना कहे, वह हर बात जान जाते हैं
वह पिता हैं, मेरी हर बात मान जाते हैं।
Bina Kahe, Wah Har Baat Jan Jate Hain
Wah Pita Hain, Meri Har Baat Man Jate Hain.

मैंने पिता के प्यार से बड़ा कोई प्यार न पाया
जब जरूरत हुई, पिता को हमेशा साथ पाया।
Maine Pita Ke Pyar Se Bada Koi Pyar Na Paya
Jab Jaroorat Hui, Pita Ko Hamesha Sath Paya.

दुनिया में बहुत संघर्ष है, ये मैंने बड़े होकर जाना
जब बच्चा था, पापा ने हर मुश्किल में मेरा हाथ थामा।
Duniya Mein Bahut Sangharsh Hai, Ye Maine Bade Hokar Jana,
Jab Bachcha Tha, Papa Ne Har Mushkil Mein Mera Hath Thama.
Shayari On Fathers day In Hindi

तुम्हारी इच्छाओं को पूरा करने में,
उसका प्यार निहित है।
संसार में सब कुछ है अपना,
अगर पिता सहित है।
Happy Father’S Day 2024
Tumhari Ichchhaon Ko Poora Karne Mein,
Usaka Pyaar Nihit Hai.
Sansar Mein Sab Kuchh Hai Apna,
Agar Pita Sahit Hai.
Father’s Day Special Shayari 2024

पिता की आंखें थोड़ी अलग हुआ करती हैं
अश्क भी नहीं बहाती हैं,
फिर भी दर्द सारा छुपा के रखती हैं।
Pita Kee Aankhein Thodi Alag Hua Karti Hain,
Ashk Bhi Nahin Bahati Hain,
Phir Bhi Dard Sara Chhupa Ke Rakhti Hain.
पापा के लिए शायरी

दुख चाहे कितना भी आये
लेकिन जो दुख की परछाई कभी
अपने बच्चो पर नहीं आने देता है
वो सिर्फ एक पिता होता है।
Dukh Chahe Kitna Bhi Aaye,
Lekin Jo Dukh Ki Parchhayi Kabhi
Apane Bachcho Par Nahin Aane Deta Hai,
Wo Sirf Ek Pita Hota Hai.

धरती सा धीरज दिया और आसमान सी उंचाई है
जिन्दगी को तराश के खुदा ने ये तस्वीर बनाई है
हर दुख वो बच्चों का खुद पे वो सह लेतें हैं
उस खुदा की जीवित प्रतिमा को हम पिता कहते हैं।
Dharti Sa Dheeraj Diya Aur Aasman Si Unchayi Hai
Jindagi Ko Taraash Ke Khuda Ne Ye Tasveer Banai Hai
Har Dukh Vo Bachchon Ka Khud Pe Wo Sah Letein Hain
Us Khuda Ki Jeevit Pratima Ko Ham Pita Kahate Hain.
Happy Father’S Day 2024
Fathers Day Shayari In Hindi From Daughter

हंसते हैं हंसाते हैं मेरे पापा,
मेरे लिये खुशियां लाते हैं मेरे पापा.
जब मैं रुठ जाती हूँ,
तो मनाते हैं मेरे प्यारे पापा.
गुड़िया हूँ मैं अपने पापा की,
और सबसे प्यारे दोस्त हैं मेरे पापा।
Hanste Hain Hansaate Hain Mere Papa,
Mere Liye Khushiyan Late Hain Mere Papa.
Jab Main Ruth Jati Hoon,
To Manate Hain Mere Pyare Papa.
Gudiya Hoon Main Apne Papa Ki,
Aur Sabse Pyare Dost Hain Mere Papa.
Happy Fathers Day 2024
फादर्स डे शायरी 2024

मेरे खुदा तेरा शुक्रिया, मेरे खुदा तेरा करम
मेरे लिए सबसे बड़ी मेरे पापा की मोहब्बत
यही दुआ है कि उनका रहे मुझपे करम।
Mere Khuda Tera Shukriya, Mere Khuda Tera Karam
Mere Liye Saase Badi Mere Papa Ki Mohabbat
Yahi Dua Hai Ki Unka Rahe Mujhpe Karam.

पापा का नारियल जैसा व्यवहार है,
बाहर से सख्त अंदर से मुलायम आचार है।
उनकी डाँट में छुपा रहता उनका प्यार है,
जो न चाहे अपने पिता को, उसे धिक्कार है।
Papa Ka Nariyal Jaisa Vyavahar Hai,
Bahar Se Sakht Andar Se Mulayam Aachar Hai.
Unki Daant Mein Chhupa Rahta Unka Pyar Hai,
Jo Na Chahe Apne Pita Ko, Use Dhikkar Hai.
Papa Ke Liye Shayari

खुदा ने मुझे एक तोहफे से नवाजा है,
वो और कोई नहीं मेरे प्यारे पापा हैं।
कद्र है खुदा मुझे इस तोहफे की,
जिन्होंने हर हाल में मेरा हाथ थामा है।
Khuda Ne Mujhe Ek Tohfe Se Navaja Hai,
Wo Aur Koi Nahin Mere Pyare Papa Hain.
Kadr Hai Khuda Mujhe Is Tohfe Ki,
Jinhone Har Hal Mein Mera Hath Thama Hai.

बच्चे को सुख देने के लिए
जो अपनी नींद त्याग देते हैं।
वो हैं हमारे पापा जो सुबह होते ही
अपने काम की तरफ भाग देते हैं।
Bachche Ko Sukh Dene Ke Liye
Jo Apni Neend Tyaag Dete Hain.
Wo Hain Hamare Papa Jo Subah Hote Hi
Apne Kaam Ki Taraf Bhag Dete Hain.
Father Day Shayari 2024
Miss You Papa Shayari

मुसीबतों से लड़ना मुझे,
मेरे पापा ने भली भाती सिखाया है,
लेकिन उनके जाने के बाद मैंने,
एक पल भी चैन से नहीं बिताया है।
Musibaton Se Ladana Mujhe,
Mere Papa Ne Bhali Bhanti Sikhaya Hai,
Lekin Unke Jane Ke Bad Maine,
Ek Pal Bhi Chain Se Nahin Bitaya Hai.

उसके आदर्श है उसके संस्कार हैं,
बिन पिता के तो जीवन ये बेकार है।
Usake Aadarsh Hai Usake Sanskaar Hain,
Bin Pita Ke To Jeevan Ye Bekaar Hai.

बड़े नसीब वाले होते है वह,
जिनके सर पर पिता का हाथ होता हैं,
उनकी सारी ज़िद पूरी हो जाती हैं,
क्योकि उनके साथ पिता होता है।
Bade Naseeb Wale Hote Hai Wah,
Jinke Sar Par Pita Ka Hath Hota Hai,
Unki Sari Zid Poori Ho Jatee Hain,
Kyoki Unke Sath Pita Hota Hai.