Desh Bhakti Shayari in Hindi: जय हिन्द फ्रेंड्स ! वैसे तो हम जानते हैं कि देशभक्ति की फीलिंग्स को शब्दों में बयां करना बहुत मुश्किल है, क्योंकि इसमें देश प्रेम और उत्साह का अद्भुत संगम होता है जो जाहिर करना आसान नहीं होता।
देश भक्ति हिंदी शायरी के माध्यम से देशभक्ति की भावना बहुत अलग-अलग तरीकों से व्यक्त कर सकते हैं। देशभक्ति एक आवश्यक भावना है जो हर देशवासी में होनी चाहिए।
हमारे सामान्य जीवन में अपने देश और उसके प्रति प्रेम को लेकर कई प्रकार की भावनाएँ होती हैं जिन्हें हम शायरी के द्वारा थोड़ा आसानी से प्रकट कर सकते हैं। यहाँ इस पोस्ट में हमने नई देश भक्ति शायरी का एक बेहतरीन कलेक्शन शेयर किया है, उम्मीद करते हैं कि यह आपको पसंद आएगा।
Patriotic Poetry
Desh Bhakti Shayari:Jai Hind Friends! Well, We Know That It Is Very Difficult To Express The Feelings Of Patriotism In Words, Because There Is A Wonderful Confluence Of Patriotism And Enthusiasm In It Which Is Not Easy To Express.
The Feeling Of Patriotism Can Be Expressed In Very Different Ways Through Desh Bhakti Shayari. Patriotism Is An Essential Feeling Which Every Citizen Should Have.
In Our Normal Life, There Are Many Types Of Feelings Regarding Our Country And Love For It, Which We Can Express Easily Through Poetry. Here In This Post We Have Shared A Great Collection Of Poetry On Patriotism, We Hope You Will Like It.
Best Desh Bhakti Shayari

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा
हम बुलबुलें हैं इस की ये गुलसिताँ हमारा।
अल्लामा इक़बाल
Saare Jahan Se Achchha Hindostan Hamara,
Ham Bulbulen Hain Is Ki Ye Gulsitan Hamara.
Allama Iqbal

शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मरने वालों का बाकी यही निशां होगा।
Shaheedon Ki Chitaon Par Lagenge Har Baras Mele,
Vatan Pe Marne Walon Ka Baki Yahi Nishaan Hoga.

सभी का ख़ून है शामिल यहाँ की मिट्टी में,
किसी के बाप का हिन्दुस्तान थोड़ी है।
Rahat Indori
Sabhi Ka Khoon Hai Shaamil Yahan Ki Mitti Mein,
Kisi Ke Baap Ka Hindustan Thodi Hai.

मैं जब मर जाऊँ तो मेरी अलग पहचान लिख देना,
लहू से मेरी पेशानी पे हिंदुस्तान लिख देना।
Rahat Indori
Main Jab Mar Jaaun To Meri Alag Pehchaan Likh Dena,
Lahu Se Meri Peshaani Pe Hindustan Likh Dena.

हम अपनी जान के दुश्मन को अपनी जान कहते हैं,
मोहब्बत की इसी मिट्टी को हिंदुस्तान कहते हैं।
Rahat Indori
Hum Apni Jaan Ke Dushman Ko Apni Jaan Kahte Hain,
Mohabbat Ki Isee Mitti Ko Hindustan Kahte Hain.
गणतंत्र दिवस 2024 शायरी
दिल से निकलेगी न मर कर भी वतन की उल्फ़त,
मेरी मिट्टी से भी ख़ुशबू-ए-वफ़ा आएगी।
लाल चन्द फ़लक
Dil Se Niklegi Na Mar Kar Bhi Vatan Ki Ulfat,
Meri Mitti Se Bhi Khushbu-e-vafa Aayegi.
Lal Chand Falak
तिरंगा शान है मेरी तिरंगा जान है मेरी,
तिरंगा सबसे ऊँचा हो यही पहचान है मेरी।
Aves Sayyad
Tiranga Shaan Hai Meri Tiranga Jaan Hai Meri,
Tiranga Sabse Ooncha Ho Yahi Pehchaan Hai Meri.
Republic Day Shayari 2024
इसी जगह इसी दिन तो हुआ था ये एलान,
अँधेरे हार गए ज़िंदाबाद हिन्दोस्तान।
जावेद अख़्तर
Republic Day 2024
Isi Jagah Isi Din To Hua Tha Ye Elaan,
Andhere Haar Gaye Zindabad Hindostan.
Javed Akhtar
ये कह रही है इशारों में गर्दिश-ए-गर्दूं,
कि जल्द हम कोई सख़्त इंक़लाब देखेंगे।
अहमक़ फफूँदवी
Ye Kah Rahi Hai Isharon Men Gardish-e-gardun,
Ki Jald Ham Koi Sakht Inqalab Dekhenge.
Ahmaq Phaphoondvi
वतन की ख़ाक ज़रा एड़ियाँ रगड़ने दे,
मुझे यक़ीन है पानी यहीं से निकलेगा।
Vatan Ki Khaak Zara Ediyan Ragadne De,
Mujhe Yaqin Hai Paani Yahin Se Niklega.
शहीद देश भक्ति शायरी
लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है
उछल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी।
फ़िराक़ गोरखपुरी
Lahu Vatan Ke Shahidon Ka Rang Laya Hai.
Uchhal Raha Hai Zamane Men Nam-e-azadi.
Firaq Gorakhpuri
हम अम्न चाहते हैं मगर ज़ुल्म के ख़िलाफ़,
गर जंग लाज़मी है तो फिर जंग ही सही।
Sahir Ludhianvi
Hum Amn Chahte Hain Magar Zulm Ke Khilaf,
Gar Jang Laazmi Hai To Phir Jang Hi Sahi
Desh Bhakti Shayari Attitude
सख़्ती थोड़ी लाज़िम है पर पत्थर होना ठीक नहीं,
हिन्दू मुस्लिम ठीक है साहब कट्टर होना ठीक नहीं।
Salman Zafar
Sakhti Thodi Laazim Hai Par Patthar Hona Theek Nahin,
Hindu Muslim Theek Hai Sahab Kattar Hona Theek Nahin.
लोग टूट जाते हैं एक घर बनाने में,
तुम तरस नहीं खाते बस्तियाँ जलाने में।
Bashir Badr
Log Toot Jaate Hain Ek Ghar Banaane Mein,
Tum Taras Nahin Khaate Bastiyaan Jalane Mein.
इसी जगह इसी दिन तो हुआ था ये एलान,
अँधेरे हार गए ज़िंदाबाद हिन्दोस्तान।
Javed Akhtar
Isee Jagah Isee Din To Hua Tha Ye Elaan,
Andhere Haar Gaye Zindabaad Hindostan.
Desh Bhakti Sad Shayari In Hindi
ये दौर-ए-नौ-मुबारक फ़र्ख़न्दा-अख़तरी का,
जम्हूरियत का आग़ाज़ अंजाम क़ैसरी का।
Tilok Chand Mahroom
Ye Daur-e-nau-mubarak Farkhanda-akhtari Ka,
Jamhooriyat Ka Aagaaz Anjaam Qaisaree Ka.
Tilok Chhand Mahroom
इस दौर-ए-सियासत का इतना सा फ़साना है,
बस्ती भी जलानी है, मातम भी मनाना है।
Waseem Barelvi
Is Daur-E-Siyaasat Ka Itna Sa Fasana Hai,
Basti Bhi Jalani Hai Matam Bhi Manana Hai.
बर्बाद गुलिस्ताँ करने को बस एक ही उल्लू काफ़ी था,
हर शाख़ पे उल्लू बैठा है अंजाम-ए-गुलिस्ताँ क्या होगा।
Shauq Bahraichi
Barbaad Gulistaan Karne Ko Bas Ek Hi Ullu Kaafi Tha,
Har Shaakh Pe Ullu Baitha Hai Anjaam-e-gulistaan Kya Hoga.
भारत देश पर शायरी
ज़मीं पे घर बनाया है मगर जन्नत में रहते हैं,
हमारी ख़ुश-नसीबी है कि हम भारत में रहते हैं।
Mehshar Afridi
Zameen Pe Ghar Banaya Hai Magar Jannat Mein Rahte Hain
Hamaari Khush-naseebi Hai Ki Hum Bharat Mein Rahte Hain
हमारे बाप दादा ने जो सींचा है,
सही पूछो तो भारत वो बग़ीचा है।
Kuldeep Tripathi Kd
Hamare Bap Dada Ne Jo Seencha Hai,
Sahi Poochho To Bharat Vo Bagicha Hai.
Kuldaiaip Tripathi Kd
मैं अगर जन्म लूं दोबारा इंसान में,
तो भगवान देना मिट्टी हिन्दुस्तान की।
Main Agar Janm Loon Dobara Insan Mein,
To Bhagvan Dena Mitti Hindustan Ki.
Desh Bhakti Shayari In Hindi English
उस मुल्क की सरहद को कोई छू नहीं सकता,
जिस मुल्क की सरहद की निगहबान हैं आँखें।
Unknown
Us Mulk Ki Sarhad Ko Koi Choo Nahin Saka,
Jis Mulk Ki Sarhad Ki Nigahbaan Hain Aankhen.
अनेकता में एकता ही देश की शान है,
इसीलिए मेरा भारत महान है।
Anekta Mein Ekta Hi Desh Ki Shan Hai,
Isiliye Mera Bharat Mahan Hai.
पानी आँख में भरकर लाया जा सकता है,
अब भी जलता शहर बचाया जा सकता है।
Abbas Tabish
Paani Aankh Mein Bharkar Laya Ja Sakta Hai,
Ab Bhi Jalta Shehar Bachaya Ja Sakta Hai.
Desh Bhakti Status In Hindi
छोड़ो दुनिया की परवाहें, करो मोहब्बत,
मुश्किल हों कितनी भी राहें, करो मोहब्बत,
सुनकर देखो सारे मंदिर यही कहेंगे,
यही कहेंगी सब दरग़ाहें, करो मोहब्बत।
Bhaskar Shukla
Chhodo Duniya Ki Parwahen Karo Mohabbat,
Mushkil Hon Kitni Bhi Rahen Karo Mohabbat,
Sunakar Dekho Saare Mandir Yahi Kahenge,
Yahi Kahengi Sab Dargahen, Karo Mohabbat.
Bhaskar Shukla
दिखाते हैं पड़ोसी मुल्क आँखें तो दिखाने दो,
कहीं बच्चों के बोसे से भी माँ का गाल कटता है।
Munawwar Rana
Dikhate Hain Padosi Mulk Aankhen To Dikhane Do,
Kahi Bacchon Ke Bose Se Bhi Maa Ka Gaal Katata Hai.
इस अह्द में हज़ार के नोटों की क़द्र है,
गाँधी भी ख़ुश नहीं थे चवन्नी पे बैठकर।
Munawwar Rana
Is Ahad Mein Hazaar Ke Noton Ki Qadr Hai,
Gandhi Bhi Khush Nahin The Chavanni Pe Baithkar.
जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी
कभी बिस्मिल से पूछो तुम कभी अशफ़ाक़ से पूछो,
वतन क्या चीज़ है यारों भगत आज़ाद से पूछो।
Prashant Sitapuri
Kabhi Bismil Se Puchho Tum Kabhi Ashfaq Se Puchho,
Vatan Kya Cheez Hai Yaaron Bhagat Aazad Se Puchho.
Prashant Sitapuri
जिसका खून न खौला, खून नहीं वो पानी है,
जो देश के काम ना आये, बेकार वो जवानी है।
Jiska Khoon Na Khaula, Khoon Nahin Vo Pani Hai,
Jo Desh Ke Kaam Na Aaye, Bekaar Vo Javani Hai.
देश के लिए मर मिटना कबूल है हमें,
अखंड भारत के सपने का जूनून है हमें।
Desh Ke Lie Mar Mitana Kabool Hai Hamen,
Akhand Bharat Ke Sapne Ka Junoon Hai Hamen.
पुलवामा शहीद शायरी
प्रेम का दिन है मगर मैं ग़म में हूँ,
मुझको पुलवामा ज़बानी याद है।
Mohd Afsar
Prem Ka Din Hai Magar Main Gam Mein Hoon,
Mujhko Pulvama Zabani Yaad Hai.
Mohd Afsar
था वतन से प्यार उनको इस कदर,
प्यार के दिन जाँ वतन को दे गए।
Sanam
Tha Vatan Se Pyaar Unako Is Kadar,
Pyar Ke Din Jaan Vatan Ko De Gaye.
Sanam
खून से खेलेंगे होली, अगर वतन मुश्किल में है,
सरफ़रोशी की तमन्ना, अब हमारे दिल में है।
Khoon Se Khelenge Holi, Agar Vatan Mushkil Mein Hai,
Sarfaroshi Ki Tamanna, Ab Hamare Dil Mein Hai.
Desh Bhakti Shayari 2 Line

दे सलामी इस तिरंगे को जिससे तेरी शान है,
झंडा हमेशा ऊँचा रहे इसका जब तक दिल में जान हैं।
De Salami Is Tirange Ko Jisase Teri Shaan Hai,
Jhanda Hamesha Uncha Rahe Iska Jab Tak Dil Mein Jaan Hain.
ये सबसे अच्छा प्यारा न्यारा मेरा मुल्क भारत है,
हाँ जितनी तेरी है उतनी ये मेरी भी अमानत है।
Shayar Danish
Ye Sabse Acha Pyara Nyara Mera Mulk Bharat Hai,
Haan Jitni Teri Hai Utani Ye Meri Bhi Amanat Hai.
Shayar Danish
बड़े नाज़ से आज उभरा है सूरज,
हिमालय के ऊँचे कलस जगमगाए।
Moin Ahsan Jazbi
Bade Naaz Se Aaj Ubhara Hai Sooraj,
Himalay Ke Oonche Kalas Jagmagaye.
Moin Ahsan Jazbi
15 August Desh Bhakti Shayari
ख़ुशियों के गीत गाओ कि पंद्रह अगस्त है,
सब मिल के मुस्कुराओ कि पंद्रह अगस्त है।
Maftun Kotvi
Khushiyon Ke Geet Gao Ki Pandrah Agast Hai,
Sab Mil Ke Muskurao Ki Pandrah Agast Hai.
Maftun Kotvi
सभी का सर यहाँ है फ़ख़्र से ऊँचा मिरे भाई,
वतन जो क़ैद था पहले अभी आज़ाद है प्यारे।
Faizan Raza Faizi
Sabhi Ka Sar Yahan Hai Fakhr Se Ooncha Mire Bhai,
Vatan Jo Qaid Tha Pahle Abhi Aazaad Hai Pyare.
Faizan Raz Faizi
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं,
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं।
Apani Aazadi Ko Ham Haragiz Mita Sakte Nahin,
Sar Kata Sakte Hain Lekin Sar Jhuka Sakte Nahin.
Desh Bhakti Shero Shayari In Hindi
कारवाँ जिन का लुटा राह में आज़ादी की
क़ौम का मुल्क का उन दर्द के मारों को सलाम
बनो ताहिरा सईद
Karvan Jin Ka Luta Raah Men Azadi Ki
Qaum Ka Mulk Ka Un Dard Ke Maron Ko Salam
Bano Tahira Sayeed
सूरज चँदा और सितारा देश हमारा,
भोला-भाला प्यारा-प्यारा देश हमारा।
Ananya Rai Parashar
Sooraj Chanda Aur Sitara Desh Hamara,
Bhola-bhala Pyara-pyara Desh Hamara.
Anany
Desh Bhakti Quotes In Hindi
निकला ज़ुबां से ‘मरहबा’ यारों से जबकि यह कहा,
रहिए मुल्के अदम हुआ हिंद का नवजवां भगत।
Mushtaq Ali Khan
Nikala Zuban Se Marhaba Yaron Se Jabaki Yah Kaha,
Rahie Mulke Adam Hua Hind Ka Navajavaan Bhagat.
Mushtaq Ali Khan
चलो ऐ हिंद के सैनिक कि लहराएँ तिरंगा हम,
जिसे दुनिया नमन करती है उस पर्वत की चोटी पर।
Atul Singh
Chalo Ai Hind Ke Sainik Ki Lahrayen Tiranga Ham,
Jise Duniya Naman Karati Hai Us Parvat Ki Choti Par.
Atul Singh
देश भक्ति शायरी दो लाइन
गुलाम बने इस देश को आजाद तुमने कराया है,
दिल से नमन है तुमको, ये आजाद वतन जो दिलाया है।
Gulam Bane Is Desh Ko Aajad Tumane Karaya Hai,
Dil Se Naman Hai Tumko, Ye Aajad Vatan Jo Dilaya Hai.
कर जज्बे को बुलंद जवान, तेरे पीछे खड़ी आवाम,
हर दुश्मन को मार गिराएंगे, जो हमसे देश बँटवाएंगे।
Kar Jajbe Ko Buland Javaan, Tere Peechhe Khadee Aawam,
Har Dushman Ko Mar Girayenge, Jo Hamase Desh Bantavayenge.
नफरत की भावना को भी बड़े प्यार से सहते हैं,
ये देश नहीं, मेरी जान है, जिसे हिन्दुस्तान कहते हैं।
Nafarat Ki Bhawana Ko Bhi Bade Pyar Se Sahate Hain,
Ye Desh Nahin, Meri Jaan Hai, Jise Hindustan Kahte Hain.
दिल को छू जाने वाली देशभक्ति शायरी

आन बान शान, इस देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान है।
Aan Baan Shaan, Is Desh Kee Ham Santaan Hain,
Teen Rangon Se Ranga Tiranga, Apni Ye Pahchan Hai.
लोग वो हाक़िम-ओ-सरदार नहीं हो सकते,
जो भी आवाम के ग़मख़ार नहीं हो सकते।
Mohammad Aquib Khan
Log Vo Haqim-o-sardaar Nahin Ho Sakte,
Jo Bhi Aavam Ke Gamkhar Nahin Ho Sakte.
Mohammad Aquib Khan
जब आँख खुले तो धरती हिन्दुस्तान की हो,
जब आँख बंद हो तो यादें हिन्दुस्तान की हो,
हम मर भी जाए तो कोई गम नहीं, लेकिन
मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो।
Jab Aankh Khule To Dharati Hindustan Ki Ho,
Jab Aankh Band Ho To Yaden Hindustan Ki Ho,
Ham Mar Bhi Jaye To Koi Gam Nahin, Lekin
Marate Waqt Mitti Hindustan Ki Ho.
युगों युगों से शहादतों की,
जहाँ बही है अतुल्य गंगा।
Rudransh
Yugon Yugon Se Shahadton Ki,
Jahaan Bahi Hai Atuly Ganga.
Rudransh
Desh Bhakti Par Nare
इंकलाब जिंदाबाद – भगत सिंह
वंदे मातरम् – बंकिमचंद्र चटर्जी
सत्यमेव जयते – पंडित मदनमोहन मालवीय
तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा – नेताजी सुभाष चंद्र बोस
Patriotic Shayari In Hindi

वतन की पासबानी जान-ओ-ईमाँ से भी अफ़ज़ल है,
मैं अपने मुल्क की ख़ातिर कफ़न भी साथ रखता हूँ।
Vatan Ki Pasbani Jan-o-iman Se Bhi Afzal Hai,
Main Apne Mulk Ki Khatir Kafan Bhi Sath Rakhta Hun.
कहाँ हैं आज वो शम-ए-वतन के परवाने,
बने हैं आज हक़ीक़त उन्हीं के अफ़्साने।
सिराज लखनवी
Kahan Hain Aaj Vo Sham-e-vatan Ke Parvane,
Bane Hain Aaj Haqikat Unhin Ke Afsane.
Siraj Lakhnavi
वतन की ख़ाक से मर कर भी हम को उन्स बाक़ी है,
मज़ा दामान-ए-मादर का है इस मिट्टी के दामन में।
चकबस्त ब्रिज नारायण
Vatan Ki Khaak Se Mar Kar Bhi Ham Ko Uns Baaqi Hai,
Maza Daman-e-madar Ka Hai Is Mitti Ke Daman Mein.
Chakbast Brij Narayan